محمدالعابد كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 1508 تاريخ التسجيل : 03/01/2012 العمر : 69 الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/ العمل/الترفيه : على المعاش تاريخ الميلاد : 24/05/1954 احلي مزاج والحمد لله
| موضوع: كعكة الفورينوار الغربية الخميس 20 ديسمبر 2012, 10:44 am | |
| كعكة الفورينوار الغربية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير الوصفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 بيضات 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة ¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلى ¾ كوب أو 150 غرام من السكر مكونات الحشوة علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز 1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير
يمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب المكثف المحلى، والسكر في الخلاطة. تخلط كافة المكونات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثم على درجة السرعة المتوسطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً. يسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يخبز القالب في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتم إخراج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة جافاً. توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثم تقطع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات. يصفى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثم يرش القطر على قطعتي الكعكة السفلتين. تخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثم تضاف إلى كوكتيل الفاكهة المصفاة. يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع الكعكة إلى شرائح وتقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
الملكة عضو ماسى
عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 02/04/2012 العمر : 38 الموقع : مملكة الشيكولاتة تاريخ الميلاد : 31/05/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: كعكة الفورينوار الغربية الجمعة 21 ديسمبر 2012, 12:34 am | |
| |
|