محمدالعابد كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 1508 تاريخ التسجيل : 03/01/2012 العمر : 69 الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/ العمل/الترفيه : على المعاش تاريخ الميلاد : 24/05/1954 احلي مزاج والحمد لله
| موضوع: البقـــــــلاوه في البيت الخميس 21 مارس 2013, 4:03 am | |
| البـــــقـــلاوه في البيت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: أ- كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
ب- 16 رقاقة من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1/2 كغم )
ج- 4 أكواب من الفستق أو الجوز أو اللوز (المبشور) أو الصنوبر مع ملعقة شاي من السكر البودرة
د- قليل من الدقيق الناعم
هـ- قليل من ماء الزهر
و- 4 أكواب من القطر الساخن
ز- 1/2 كوب من الفستق الحلبـي المطحون
طريقة التحضير :
الخطوات:
1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.
2 - إمسحي قعر الصينية المعدّة للخبز بالسمن أو بالزبدة.
3 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية، ثـم ادهنيها بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
4 – ضعي خليط الجوز مع رشة دقيق وماء زهر فوق الرقائق ومدّيه بالتساوي.
5 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية فوق الحشو واسقيها بالسمن ثم طبّقيها وأدخليها إلى داخل الصينية.
6 - قطّعي البقلاوة بسكين حادة جداً إلى قطع (حسب الرغبة).
7 - اغمريها بالسمن ثم ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية) مدة نصف ساعة حتى يصبح لون البقلاوة ذهبيّاً.
8 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن جيداً وأضيفي القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
9 - زيّني البقلاوة بالفستق الحلبـي الناعم وقدّميها باردة.
|
|
abuahmad عضو ماسى
عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 05/01/2012 العمر : 38 الموقع : شبكه منتديات الانوار10 تاريخ الميلاد : 23/04/1985
| موضوع: رد: البقـــــــلاوه في البيت الخميس 21 مارس 2013, 9:27 am | |
| |
|
Admin
عدد المساهمات : 9419 تاريخ التسجيل : 21/06/2009 الموقع : shamirnda.ahlamontada.com الفيسبوك : اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: البقـــــــلاوه في البيت الثلاثاء 28 أبريل 2015, 4:28 pm | |
| مشاركه مفيده وهادفه لا يحرمنا الله من جديدك ومفيدك الف شكرا ليك سلمت يمنااك في دوا التقدم و التميز |
|