معلومات مهمه عند غسل الستائر والاقطان
اضافة قليلا من النشادر الى ماء
عند غسل الستائر والاقطان
يحميها من الكرمشة ويضفى عليها بياضا شاهق ،
مع الحرص على عدم عصر الستائر ل
أن عصرها يشوه جمالها ويؤثر على نسيجها .
-افضل طريقة لكى مفرش السفرة اذا كان مصنعا من القطن
بالاضافة الى الفوط الخاصة به ( إن وجدت )
يتم رشها برذاز المياه وتوضع فى كيس من البلاستيك
ويوضع فى فريزر الثلاجة لمدة ساعة وربع والقيام بعملية الكى بعد ذلك
-إزالة بقعة الشاى أو القهوة بالنسبة للملابس القطنية أو المصنوعة من الكتان ،
يتم الاسراع فى ازالتها قبل أن تثبت
بسكب الماء البارد من ارتفاع حتى يتخلل الماء كل البقعة ويتم تكرار ذلك بالماء الساخن ،
ولا تستخدم المبيضات الا فى الضرورة
ولو كانت البقعة قديمة يتم نقعها فى الجلسرين مدة 8 ساعات.
وبالنسبة للحرير أو الصوف يمكن أزالة البقعة بنقعها فى ماء الاوكسجين
-بقع الشوكلاته والكاكاو يتم ازالتها باستخدام الماء البارد مع البوراكس .
مع عدم استخدام مواد التبييض الا للضرورة
-بقعة الفاكهة أو عصيرها تزال
بتنقيط مكان البقعة بعصير الليمون وتركه لفترة ثم تشطف جيدا
-بقعة اللبن يتم دعك مكان البقعة
بمحلول النشادر المذاب فى الماء بقليلا من الملح بقوة ،
وبعد ذلك يشطف مكان البقعة
-بقع الفلوماستر يتم إزالة بقع اقلام التلوين ( الحبر الفلوماستر )
برشها بمثبت الشعر ،
وتغسل بماء دافىء