كيفية حفظ الخضروات
-كيفية حفظ الخضروات
بوضعها داخل الثلاجة فى اكياس " ورقية "
دون غسيل بأحد الارفف ،
وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول
-كيفية عمل وحفظ ورق العنب
يغلى الماء المضاف اليه زيت الذرة أو الزيتون مع اسقاط ورق العنب فور غليان الماء
وبعد اطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة الا يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة
حتى لايتغير لونه ونكهته ،
ثم يوضع فى اناء به ماء بارد ثم يصفى
ويحفظ فى أوانى زجاجية محكمة الغلق بداخلها
ماء + ملح
-ثمرات الليمون الجافة اذا جفت ثمرات الليمون
يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونتها
-اسهل طريقة لحفظ الخيار للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ،
يتم وضع قليلا من الماء البارد فى أناء واسع
ثم يغرس الخيار به وهو متراص كاصابع المحشى م
ع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء
-صلصة الطماطم هى أولا بريئة من اتهامها بأنها تسبب عسر الهضم ،
لأن الذى يسبب عسر الهضم هى مايضاف اليها اثناء عملية الطهى
مثل البصل والثوم والتوابل
وتعرض تلك الاضافات للقلى والتحمير ،
وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية
ونقل مايتبقى فى عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها .
-الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء )
هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات