الخس والجزر والكبد واطعمه اخرى تساعد على تهدئة الأعصابتؤكد الأبحاث أن الخس يعمل على تهدئة الأعصاب ،
ويعمل الجزر على الهدوء و الطمأنينة النفسية ،
أما الكبد ، والأرز ، و القمح فيزيد تناولها من قدرة الإنسان على تحمل الألم ،
كما تقلل انفعالاته ، وتسبب له حالة من الاسترخاء و الخمول .
البيض ، و السمك ، و اللبن ، و الخضراوات ، و البقوليات و أن نقص هذه المواد في الجسم يؤدي إلى
ظهور الكابة و الانفعال وزيادة الحساسية تجاه المؤثرات العادية في البيئة المحيطة .
كما يعمل الجبن ، و الحمص مسلوقاً أو مطهواً مع بعض الخضراوات مثل :
الكوسا أو السبانخ على تنشيط التفكير و الذاكرة نتيجة بعض الأحماض الأمنية التي تحتوي عليها هذه المواد
فضلا عن أن صفار البيض ، والزيوت النباتية غير كاملة التكرير
أهمها زيوت الذرة ، و بذرة القطن تساعد على تحسين و تقوية الذاكرة .
و حسب الأبحاث العلمية ، فان الغالبية يشعرون بتحسن في مزاجهم عند تناول الشكولاته
كما تعمل على مقاومة الاكتئاب و تنظيم ضربات القلب ،
و منع الإحساس بالتوتر لاحتوائها على السكر و الكافيين
كما يعمل التمر على اكتساب المرء الشجاعة و تقوية الأعصاب
أما الموز فيساعد على التأمل و حسن التفكير .
ان معدلات الإحباط تقل عن السيدات اللاتي يتناولن الأسماك خلال فترة الحمل ،
كما تقل أيضا احتمالات تعرض أطفالهن لمشكلات سلوكية أو صعوبات في التعلم .
وتوصل باحثون آخرون إلى أن الأطفال الذين تقل عندهم معدلات الأحماض الدهنية في سن السابعة
يكونون اكثر عرضة للإحباط كبالغين .
ان الأسماك ليست غنية بالفيتامينات فقط ولكنها أيضا أهم مصدر من مصادر الأحماض الدهنية .
كما يستخد
م دقيق الشعير للحد من الانفعالات من حيث
تؤخذ ملعقتان من دقيق الشعير يضاف إليهما كوب من الماء و يغلي على
نار هادئة لمدة خمس دقائق ،
ثم يضاف كوب حليب و ملعقة عسل نحل ..