بسبوسة بعصير التفاح 1/2 كيلو سميد ناعم
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب عصير تفاح
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1. في إناء، أخلطي الزيت والعصير والفانيليا خلطاً جيداً .. واتركيه جانباً.
2. اخلطي السميد بالبيكينج باودر، ثم أضيفي الخليط السابق.
3. ضعي الخليط في صينية مدهونة بقليل من أي مادة دهنية، ثم زينيها بشرائح لوز..
ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
4. فور خروجها من الفرن، صبي عليها الشربات الخفيف الساخن.
5. لتحضير الشربات الخفيف ... ضعي واحد كوب سكر مع واحد كوب ماء في إناء علي نار متوسطة ..
اتركيه يغلي، ثم أضيفي عصير الليمونة وقليل من ماء الورد أو الفانيليا أو حسب الرغبة ..
اتركيه علي النار الهادئة لمدة 5 دقائق، ثم ارفعيه.