منتدى angel shamirnda
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك



اداره الامنتدى

منتدى angel shamirnda

منتدى انجل شميرندا ثقافى اجتماعى يخدم افراد الاسره مرحبا يازائر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول
ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

قوانين منتدى انجل شميرندامن فضلكم التصويت لتقييم منتدى انجل شميرنداردود جميله ومميزه مكتوبه لرد على المواضيع





ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

اعطى مصر السلام يارب احفظ شعبك فى مصر
شكر خاص لاستاذنا امين تحيه وتقدير له

اعثر علينا على ‪Google+‬‏

آية بها يبارك رب الجنود قائلا

+++
( مبارك شعبي مصر) +++


+++ سفر إشعياء الأصحاح 19 آية (25)

شاطر | 
 

  من الاكلآت التركيه الاصيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

ذكر
الابراج الجوزاء الحصان
عدد المساهمات : 1508
تاريخ التسجيل : 03/01/2012
العمر : 64
الموقع الموقع : http://alyaseen770.forumotion.com/
العمل/الترفيه : على المعاش
تاريخ الميلاد : 24/05/1954
المزاج احلي مزاج والحمد لله

مُساهمةموضوع: من الاكلآت التركيه الاصيل   الأحد 06 يوليو 2014, 4:59 am

اشهى الماكولات التركيه
( بالصور
)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جبت لكم اشهى الماكولات التركيه
اخليكم مع الصور


صدور وافخاذ الدجاج مع الآرز

على الطريقه
التركيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2
الدجاج << طبعا مش كامله بس الفخذين والصدر
2 كوب ارز
4 مرق دجاج
ملح حسب الرغبه
2-3 ملعقهالزبد
الفلفل الأسود

سلق الدجاج في قدر مع الملح.
تترك جانبا 4 أكواب من الماء المغلي
لاستخدامه في وقت لاحق.
ترك الدجاج جانبا لبعض الوقت. وبعد ذلك إزالة
الجلد
والعظام.
قطع الدجاج الى قطع صغيرة وجانبا
.
في وعاء آخر ، وتذوب الزبد في تحريك الأرز.
طهي الارز من حين لإثارة
2-3
دقائق.
يوضع الدجاج في قدر ويوضع الارز فوقها ثم تضاف 4 أكواب من الماء
المغلي .
يضاف ما تبقى من الملح وتقديمهم الى الغليان.
إغلاق الغطاء
والطبخ
أكثر من انخفاض الحرارة حتى يمتص الأرز كل الماء.
ثم يترك لبقية لمدة
10
دقائق. اقتراح آخر هو :
وضع بعض الدجاج في وعاء مع الفلفل الاسود .
اضغطي
برفق على سطح
ويقلب راسا على عقب في الصحن
للتزيين رشي الفلفل الاسود والكزبره
وبالعااااااااااافيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كفته تركية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

نصف
كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات
نصف ربطة بقدونس –
ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت
للقلي – طحين


الطريقة
:

في
وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس
وبيضتين والملح والفلفل
جيدا – اعمليها كرات
بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار
واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من
الماء – اخفقي
البيض
الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين
وأسقطيها
بالزيت الحار حتى تنضج
ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة

سلطة تركية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

علبة
ذرة

علبة
حمص

علبة
فاصوليا حمراء

كوب
شرائح رفيعة خس

كوب
شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر
)
كوب
شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض
)
كوب
شرائح جزر

شرائح
بصل أبيض

الصلصة:
ليمون
خل
أبيض

ملح
فلفل
أسود


الطريقة
:
تخلط
المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة
.

الشوربة التركية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
جزرة
كبيرة مقطعة عيدان صغيرة -
عود كرفس مقطع قطع صغيرة -
حزمة سبانخ
مفرومة
-4 أعواد شبت
مقطف أوراق صغيرة -
2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو
لحم
- 3 صفار بيض - ملح وفلفل


الطريقة:
ضعي
مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر
وبعد دقيقتين
أضيفي السبانخ ثم إرفعي من
علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي
البيض ونصف
الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم
أضيفي مرقةالدجاج والسبانخ إلي
خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي
القدر
أضيفي
الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة


البوريك التركي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كوب
زبادي

كوب
زبده

كوب
شاي ص زيت

ملعقه
خميره خبز

ملعقه
بكنج بودرا

دقيق
للعجن

ماء
دافئ للخميرة


الطريقة
:
تعجن
العجينة

وتتركها
تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر

وتحشي
بلحمه مفرومه ناضجه

او
جبن وسبانخ

او
دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود

او
تن وزيتون وهريسه

وتقفل
وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات

وتدهن
من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم


بايركس الدجاج  

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
:
دجاجة
مقطعة 8 قطع

بصلة
مفرومة

ملح
،بهارات ،القليل من الزيت

(فلفل بارد مقطع ارباع
،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات

الطريقة
:

يشوح
البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف
البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج
.
نضع
الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات
والفلفل البارد والطماطم

وندخله
الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة
ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز
الابيض والسلطة
.

ملاحظة:نستطيع
اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية
وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج


دجاج
علي الطريقة التركية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
دجاجتين
مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد

بصلتين
مقطعة شرائح

حبتين
فلفل حلو مقطع شرائح

حبتين
طماطم معصورة

ملعقة
شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون

نصف
ملعقة ملح أوحسب الرغبة

نصف
ملعقة ثوم مدقوق

ربع
كاسة زيت

ربع
كاسة زبدة


الطريقة
:

أغسلي
الدجاج جيدا

ضعي
الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار
وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه
وضعيه جانبا

ضعي
علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل
والثوم ويقلب لمدة دقيقتين

ضعي
عليه البهارات وعصير الطماطم والملح
وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب
مائه ويبقي فيه ماء قليل

يوضع
في الطبق ويقدم


ششبرك على الطريقه التركيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
:
العجينه
2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت
وملح بيكنغ بودر ماء للعجن

الحشوه
لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود

للصلصه
ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس


الطريقه:

تعجني
العجينه وتترك لتتخمر

اللحمه
عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار

تفرد
العجينه وتعمل دوائر صغيره
وممكن تستعملي القالب الصفير جدا
وتحشى باللحمه

تقلى
في الزيت

المرق-
زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة
وتترك على نار هادئه تقلقل
وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل
لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها
ونحطها في
الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس


البسبوسة التركية احلى بسبوسة با التوفي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
1
وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص
كوب زيت

2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط
من الزعفران


مقادير
صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام

1 علبة قشطة وواحد كوب
سكر


الطريقة
:
تخلط
جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي
ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن
على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى


لعمل
الصلصة التوفي:

نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني

ثم
تضاف لة الزبدة وتخلط
معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة
خشبية حتى
يصبح لدينا صلصة توفي
عندما
تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا
ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع


وصحه وهنا على قلوبكم


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 http://shamirnda.ahlamontada.com/forum.htm

  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
 
 
avatar

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9418
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

مُساهمةموضوع: رد: من الاكلآت التركيه الاصيل   الثلاثاء 08 يوليو 2014, 1:27 am

إختيار موفق ومميز للموضوع
شاكرين لك اهتمامك في طرح كل مميز على منتدانا
مما  يساهم في تقدم منتدانا للامام

فلك منا كل التقدير .. بإنتظار جديدك 
  


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
Admin
 
 
avatar

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9418
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

مُساهمةموضوع: رد: من الاكلآت التركيه الاصيل   الثلاثاء 08 يوليو 2014, 1:36 am

موضوع يستحق التثبيت
وهيتثبت لاهميته


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
 
من الاكلآت التركيه الاصيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى angel shamirnda :: الفئة الأولى :: اقسام الطبخ والاطباق الشهيه :: اطباق رئيسيه # شوربه وسلطات# مقبلات ومعجنات#-
المواضيع الأخيرة
» شركة نظافة منازل فى مصر
الأربعاء 19 سبتمبر 2018, 3:00 am من طرف جنى ميرو

»  كوافير لمسه جمال صبغه تدوم طويلا
الثلاثاء 04 سبتمبر 2018, 8:40 pm من طرف جنى ميرو

» اخسرى من 5 الى 9 كيلو فى اقل من شهر
الإثنين 20 أغسطس 2018, 5:50 am من طرف جنى ميرو

» شركة نظافة منازل فى مصر
السبت 18 أغسطس 2018, 10:16 pm من طرف جنى ميرو

» نحت شخصيات كرتوينه
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 1:49 am من طرف جنى ميرو

» افضل شركه نظافه فى مصر
الثلاثاء 14 أغسطس 2018, 1:47 am من طرف جنى ميرو

» معالجة ظهور الرمة #الراشيدية_عجمان
الجمعة 03 أغسطس 2018, 3:32 pm من طرف جنى ميرو

» ركنات مودرن مميزة
الثلاثاء 12 يونيو 2018, 11:21 pm من طرف جنى ميرو

» احدث ديكور حوائط مجسمة Accept Decoration
الأحد 03 يونيو 2018, 9:50 pm من طرف جنى ميرو

» تنظيم معارض ومؤتمرات
الأحد 27 مايو 2018, 11:32 pm من طرف جنى ميرو

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
ganna_emarketing_academy اعلانات_مموله خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ مصر_الجديدة رقـــــــامنــــــــــا الوحمات مهمة الاصدقاء صيامى whatsapp ردود عايز انمى الاخت هتحقق_احلامكـ محمد_السملاوى 600i-b3 01276204863_ganna_emarketing_academy رسالة رجيم الموظف_الالكترونى الدوالي مترجم مسلسل
ابطال المنتدى
شكرا لك يا زائر
اخر زياره لك
عدد مساهمتك
73
نتمنى ان تكون معنا دائما

تابعونا على

facebooktwetter youtube
عدد زوار المنتدى
free counters
جميع الحقوق محفوظة

جميع الحقوق محفوظةلـمنتدى angel shamirnda
®shamirnda.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 -2010
افضل الوسوم
1#ganna_emarketing_academy
2#رقـــــــامنــــــــــا
3#خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ
4#هتحقق_احلامكـ
5#whatsapp
6#محمد_السملاوى
7#مصر_الجديدة
8#الدوالي
9#الوحمات
للإكتشاف : منتدى# | انجل# | شميرندا#