ورق عنب محشي لايت
أرز مصري - ثلاثة أرباع كوب
ورق عنب - 350 غرام
بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة
طماطم حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 2
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - 1
ملح - ملعقة صغيرة
1- في وعاء، ضعي الأرز والطماطم والبقدونس والبصل زالزيت والملع وعصير الليمون الحامض.
2- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- غمّسي ورق العنب في قدر من الماء الساخن لحوالى دقيقة ثمّ ضعيها في المصفاة.
4- ضعي على كل ورقة ما يقارب ملعقة صغيرة من الحشوة ولفّيها بإحكام.
5- صفّي ورق العنب في قدر وضعي على وجهها وعاء لضغطها.
6- أغمري القدر بالماء وضعيه على حرارة منخفضة لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج.
نصائح
- تحتوي كل حصّة من هذا الطبق على 220 وحدة حرارية.
- قدّميها على سفرتك كمقبلات إلى جانب بطاطس ودجز مشوية لايت وسمبوسة لايت بحشوة جبن الماعز.