كيكة الشوكولاتة بالجوز لايت
لبن زبادي قليل الدسم - كوب
زبدة قليلة الدسم مذوّبة - 150 غرام
ماء - 150 مل
قهوة سريعة الذوبان - ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة أو 5 غرامات
دقيق قمحة كاملة - 200 غرام
جوز مجروش - 10
شوكولاتة بالحليب مبشورة - 50 غرام
بيكربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة أو 5 غرامات
كاكاو - نصف كوب أو 50 غرام
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة أو 5 غرامات
فركتوز - كوب
1- أخلطي اللبن الزبادي قليل الدسم مع الزبدة المذوّبة، الماء وخلاصة الفانيليا في وعاء كبير.
2- أضيفي الفركتوز واخلطي حتى يذوب.
3- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق، الكاكاو، الشوكولاتة المبشورة، الجوز، القهوة، البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.
4- أضيفي المكوّنات الجافة فوق المزيج السائل واخلطي.
5- أسكبي الخليط في صينية بطول 23 سنتم.
6- إخبزي الكيكة في فرن محّمى على حرارة 150 درجة مئوية لـ35 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
7- أتركي الكيكة تبرد.