كيك بالموز لايت
مشمش مجفف - نصف كوب
زبيب - نصف كوب
توت أحمر مجفّف أي كرانبيري - نصف كوب
تين مجفف - نصف كوب
جوز - نصف كوب
عصير برتقال - 5 ملاعق كبيرة
زبدة نباتية لايت - 110 غرام
سكر أسمر داكن - 85 غرام
عسل - ملعقة كبيرة
بيض - 2
موز ناضج - 3
دقيق - كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
1- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
2- إدهني قالب كيك بأي مادة دهنيّة ثمّ غلّفيه بورقة زبدة.
3- قطّعي الفواكه المجفّفة والجوز إلى قطع متساوية.
4- ضعي الفواكه المقطّعة في وعاء وأضيفي فوقها عصير البرتقال. أتركي المزيج منقوعاً لـ25 دقيقة للتخفيف من طعهما.
5- في الخلاط الكهربائي أو بواسطة مضرب يد، أخلطي السكر الأسمر، عصير البرتقال، الزبدة، الدقيق والعسل.
6- أضيفي البيض واخفقي ثمّ ضعي البايكنغ باودر واخلطي.
7- إهرسي الموز ثمّ أضيفيه فوق المزيج واخلطي.
8- أضيفي مزيج الفواكه المجفّفة وعصير البرتقال فوق الخلاط واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
9- ضعي المزيج في القالب ثمّ مرّري ملعقة مسطّحة على الوجه ليصبح مالساً ومتجانساً.
10- أدخلي القالب إلى الفرن واخبزيه لـ50 دقيقة.
11- أتركي الكيك يبرد ثمّ أخرجيه من القالب وانزعي ورقة الزبدة عنه.