فوندو الشوكولاتة مع الفواكه دايت
فراولة حجم كبير - 8
مانجو متوسط الحجم - نصف حبّة
موز صغير الحجم - 2
كيوي متوسط الحجم - 1
عنب صغير الحجم - 10 حبّات
أناناس - شرحتان
مارشميلو أي حلوى الخطمي - 6
لتحضير فوندو الشوكولاتة: حليب خفيف الدسم - نصف كوب
عصير فاكهة أي عصير فاكهة - نصف كوب (أي حوالى 4 حبّات من الفاكهة)
شوكولاتة بالحليب فاخرة مقطّعة - 30 غرام
شوكولاتة سوداء فاخرة مقطّعة - 30 غرام
عصير مشمش
- ملعقتان كبيرتان قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - رشّة
نصائح- لا تتركي الصلصة تكثف كثيراً، وإن حصل ذلك أضيفي كمية خفيقة من الحليب قليل الدسم وحرّكي.
- 350 وحدة حرارة / وجبة.
1- قطّعي كافة الفواكه إلى مكعبات.
2- شكّي الفواكه المشكّلة مع قطع المارشميلو في حوالى 10 أسياخ خشبيّة.
3- في قدر صغير، أخلطي الحليب مع القهوة، القرفة وعصير فاكهة الباشن.
4- ضعي القدر على النار حتى الغليان.
5- أطفئي النار وأسكبي المزيج في وعاء زجاجيّ.
6- أضيفي نوعي الشوكولاتة وعصير المشمش واخلطي بسرعة حتى تذوب الشوكولاتة.
7- غمّسي أسياخ الفواكه بالفوندو وتذوّقيها.