حلى تيراميسو دايت لصنع رذاذ القهوة:
ماء - كوبان
فركتوز - ملعقتان كبيرتان
قهوة - ملعقتان كبيرتان
لصنع الحشوة:
كريمة خفق قليلة الدسم - 500 مل
جبن كريم قليلة الدسم - علبة
فركتوز - كوب
بسكويت أصابع - 24
كاكاو غير محلّى - ملعقة صغيرة ونصف
شوكولاتة مبشورة - 14 غرام
1- لصنع رذاذ القهوة: ذوّبي الفركتوز وحبيبات القهوة في الماء.
2- لصنع الحشوة: ضعي الجبن وكريمة الخفق في الخلاط الكهربائي واضربيهما على سرعة متوسطة إلى أن يصبح المزيج متجانساً وناعماً.
3- أسكبي ثلث كوب فروكتوز واضربي الخلّاط على سرعة متوسطة إلى أن تمتزج المكونات جيّداً.
4- اقطعي بسكويت الأصابع في النصف طوليّاً.
5- صفّي 24 نصفاً من بسكويت الأصابع في صينيّة.
6- اسكبي نصف كمية الرذاذ فوق البسكويت ثمّ غطّيها بنصف كميّة الحشوة.
7- صفّي الكمّية الباقية من بسكويت الأصابع واسكبي فوقها ما تبقّى من رذاذ القهوة. ضعي فوقه الحشوة المتبقية.
8- إمزجي الكاكاو والشوكولاتة في وعاء وانثريها على وجه الحشوة بشكل متساوٍ.
9- غطّي الصينيّة بغلاف من النيلون وبرّديها لمدّة ساعتين.
ملحوظة :- ضعي أسياخ خشبيّة صغيرة في وسط الصينيّة وفي الزوايا كي لا يلتصق غلاف النيلون بالحشوة.