حلوى باروسو كيك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - 5 صفار بيض.
- 8 بياض بيض.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¾ كوب طحين لوز.
- 1 ملعقة صغيرة روح لوز.
- ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- ¾ كوب نشا.
- ½ كوب زبد.
- 1 كوب شيكولاتة خام للتزيين.
- ½ كوب زبد.
1 – يسخن كمية من الماء حتى يبدأ فى الغليان.
2 – ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ويصفى ويقشر.
3 – يفرد اللوز فى صينية خبز، ويوضع بفرن ساخن لمدة دقـائق حتى يتم تحميصه.
4 – يسكب اللوز المحمص فى وعاء الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح مثل الطحين الناعم.
5 – ينخل الطحين والنشا معاً فى وعاء جانبى، ويخفق صفار البيض مع روح اللوز.
6 – ثم يضاف إليه بالتدريج ½ كمية السكر مع الإستمرار فى الخفق.
7 – يضاف طحين اللوز الناعم و ½ الكمية المتبقية من السكر إلى خليط الطحين والنشا المنخول وتقلب المكونات جيداً ببعضها.
8 – تضاف المكونات الجافة إلى خليط البيض والسكر بالتدريج، وتقلب بحرص بالملعقة الخشبية.
9 – يخفق بياض البيض حتى يتماسك، ويضاف بالتدريج إلى الخليط السابق مع التقليب.
10- ثم تضاف إليه كمية الزبد السائل وتقلب فى الخليط حتى يختفى الزبد تماماً.
11- تدهن أوعية مستديرة ذات قاع مقعر بالزبد والطحين، ثم يسكب الخليط بها.
12- تخبز وحدات الكيك فى فرن عالى الحرارة لمدة 50 دقيقة أو حتى يأخذ الكيك اللون الذهبى،
ثم يخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبكة التبريد حتى يبرد.
13- تسكب كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، وتترك على النار حتى يغلى الماء،
ثم يوضع فوق الطنجرة وعاء عميق قابل للتسخين،
يسكب به قطع الشيكولاتة الخام.
14- يضاف الزبد إلى الشيكولاتة، ويتركا على الحمام المائى حتى يذوبا تماماً ويمتزجا ببعضهما.
15- تسكب الشيكولاتة السائلة على وحدات الكيك حتى تغطيها تماماً،
وتترك حتى تتماسك
ثم تزين بحبات الكريز أو التوت وتترك فى البراد لدقئق قبل أن تقدم.لسائلة ويقدم.