قوت القلوبالذهبية
عدد المساهمات : 2338 تاريخ التسجيل : 04/07/2009 العمر : 44 الموقع : المريخ العمل/الترفيه : صاروخ تاريخ الميلاد : 18/03/1980 عال العال اوسمه اخرى :
| موضوع: بيستو السبانخ الأحد 11 يناير 2015, 3:35 pm | |
| بيستو السبانخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
- 125 جم سبانخ
- 15 جم من ورق البقدونس الإيطالي
- 8 جم من فصوص الثوم
- 50 جم من جبن جودة القديم المبشور
- 50 جم من اللوز المحمص
- 95 جم من زيت الزيتون النقي
- 20 جم من زيت اللوز
- 10 جم من عصير الليمون
- ملح لإضافة طعم
- صمغ الزانتان (من نوع Bob’s Red Mill)، اختياري
الإعداد
- 1 قم بغلي إناء كبير من الماء. قم بتجهيز حمام ماء بارد بجانب ذلك.
- 2 اخلط السبانخ والبقدونس، واسلقهما في الماء المغلي حتى ينضجان، لمدة دقيقة واحدة. استخدم مقشطة أو ملعقة ذات فتحات لإخراج الخضروات، وانقعها فورًا في حمام الماء البارد.
- 3 قم بتصريف الماء من الخضروات، وقم بلفها في قطعة قماش رقيقة لإزالة أي رطوبة زائدة.
- 4 قم بغلي فصوص الثوم حتى تصبح طرية، لمدة دقيقتين تقريبًا.
- 5 اخلط الجبن والجوز المحمص مع الخضروات المسلوقة والثوم في جهاز إعداد الطعام وقم بتقليبها ليصبح قوامها متماسكًا.
- 6 قم بإضافة الزيوت وعصير الليمون إلى البوريه تدريجيًا مع معالجته لتكوين العجينة.
- 7 قم بإضافة الملح للبيستو حسب المذاق .
- 8 إذا لم تستخدم صمغ الزانتان، فقم بتبريد البيستو لمدة ساعة واحدة. وإلا، فقم بوزن البيستو، واحسب ما نسبته 0.2% من الوزن ليعادل مقدار صمغ الزانتان المضاف. على سبيل المثال، إذا كان وزن البيستو هو 350 جم، فقم بوزن 0.7 من صمغ الزانتان.
- 9 اخفق صمغ الزانتان في البيستو حتى يذوب به تمامًا.
|
|
امين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 7043 تاريخ التسجيل : 02/06/2013 الموقع : http://www.ahladalil.net/ اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: بيستو السبانخ الأحد 11 يناير 2015, 11:48 pm | |
| طرح جميل وقيم سلمت يداك على هذا الطرح لك ارق واجمل التحايا
ابو المجد |
|
rimshs نائبه المديره
عدد المساهمات : 3561 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 43 الموقع : angelshamirnda.ahlamontada.com تاريخ الميلاد : 04/07/1980 مدوخه اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: بيستو السبانخ الإثنين 12 يناير 2015, 12:32 am | |
| |
|
Admin
عدد المساهمات : 9419 تاريخ التسجيل : 21/06/2009 الموقع : shamirnda.ahlamontada.com الفيسبوك : اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: بيستو السبانخ الإثنين 12 يناير 2015, 1:24 am | |
| بكل ماخطه حرفك وبكل ماجمعه فكرك تبقى مميز ثق بأني أستمتعت كثيرا من بين السطور كذالك كان موضوعك ايها المتالق ربي لايحرمنا من هذا القلم الذهبي يعطيك الف عافيه على الموضوع الرووعه
|
|