اللحم بالقشطة والخضار وصفة مغربية
١ كيلو لحم شقف بدون عظام
1/2 كوب قشطة طرية
1/4 كيلو فاصوليا خضراء مقطعة قطع متوسطة
1/4 كيلو بطاطس
1 بصلة مفرومة
٣ فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كزبرة طازجة مفرومة
فلفل اسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
١. في قدر على النار يقلى اللحم قليلاً، ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى استواء اللحم.
٢. في قدرين منفصلين تسلق الفاصوليا والبطاطس حتى الاستواء.
٣. في مقلاة على نار هادئة، يوضع قليل من زيت الزيتون مع الملح، الفلفل الأسود والثوم ويتركوا حتى يتغير لون الثوم قليلاً، ثم تضاف الفاصوليا المسلوقة ويقلبوا قليلاً.
٤. تقشر البطاطس المسلوقة وتقطع إلى معكبات صغيرة.
٥. في مقلاة على النار، توضع مكعبات البطاطس مع الملح، الفلفل الأسود، زيت الزيتون والكزبرة ويقلبوا قليلاً.
٦. في مقلاة على نار هادئة، يوضع البصل مع الزبدة ورشة ملح ويقلبوا حتى يستوي البصل ويتغير لونه قليلاً، ثم تضاف إليه القشطة، يحركوا ويتركوا لمدة دقيقة واحدة.
٧. في صينية التقديم يوضع اللحم في الوسط، ثم على الجوانب توضع كمية من البطاطس بعدها كمية من الفاصوليا وهكذا حتى انتهاء الكمية.
٨. يسكب خليط القشطة فوق اللحم ويقدم الطبق ساخناً.