شوربة القرنبيط مع الكريمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: * قليل من جوز الطيب
* ثمرة قرنبيط صغيرة
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل "حسب الرغبة"
* كراث
* 60 جراماً من الزبدة
* 170 جراماً من جبن كونتيه الفرنسي
* نصف لتر لبن
* ثمن لتر كريمة طازجة
* 60 جراماً من الدقيق
طريقة التحضير:
* أولاً قطعي القرنبيط إلى زهور صغيرة، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة
* ثم ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقي إلى مكعبات
* ثم ارفعي الزبدة على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي، ولكن لا تدعي لونه يتغير، رشيه بخفة بدقيق
* ثم أضيفي الحليب تدريجياً وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب
* ثم ملحي الخليط ودعيه يغلي، ثم أضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة
* ثم اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة أخرى في القدر
* ثم أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية
* ثم وزعي الحساء في الأطباق، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون
* وأخيراً رشي قليلاً من جوز الطيب فوق الحساء وقدميه ساخناً وصحتين