مجموعة من الإرشادات لترتيب أدوات المطبخ
1- وضع أدوات المطبخ الثقيلة في الدواليب السفلية والأدوات الخفيفة في الدواليب العلوية.
2- تخصيص المسافة ما بين الفرن والثلاجة للاحتفاظ بصواني الخبز وأدوات المعجنات والمخبوزات.
3- الحرص على وضع مواد التنظيف والمناشف بأدوات المطبخ بالقرب من الثلاجة أو في المسافة ما بين الثلاجة وحوض الغسيل.
4- الاحتفاظ بالأطباق والأكواب بالقرب من حوض الغسيل.
5- الاهتمام بوضع أدوات السفرة في مكان قريب من طاولة الطعام، إذا ما كانت داخل المطبخ.
6- مراعاة وضع التوابل والزيوت والملاعق الخاصة بالطبخ بالقرب من الموقد؛ لسهولة الوصول إليها أثناء الاستعمال بالمطبخ.
7-الابتعاد عن تخزين وحفظ أي أدوات أخري ليس لها علاقة بالمطبخ داخل المطبخ.