عدد المساهمات : 1508تاريخ التسجيل : 03/01/2012العمر : 69 الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/العمل/الترفيه : على المعاشتاريخ الميلاد : 24/05/1954 احلي مزاج والحمد لله
موضوع: مكرونه بالبشاميل مع الفيديو الإثنين 07 مايو 2012, 8:09 am
مقدمة. المكرونه البشاميل من اكثر الاكلات المصريه المفضله عند كثيرين من المصريين و اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل المكرونة البشاميل اللذيذة بطريقة صحيحة من اجل طعم ومذاق ينال رضى اسرتك
مكونات و مقادير عمل المكرونه البشاميل المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو مكرونة فرن (مكرونه اقلام) بصلة كبيرة مفرومة 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة للعصاج 4 ملاعق كبيرة مليانة جدا دقيق 2 بيضة 2 كوب كبير لبن حليب 1/2 1 كوب كبير شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة دجاج ) سمن أو زبد ملح وفلفل أسود
تحضير مكرونة بالبشاميل التحضير: 1- نقوم بسلق المكرونة وتصفيتها. 2- تعصيج اللحمه المفرومه وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود. 3- يحضر البشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.
طبخ المكرونة بالبشاميل الطبخ: يوضع بعض البشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي البشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.
يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .
ملحوظه:
إذا وجدت البشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للبشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط
بنت الجزائر عضو جديد
عدد المساهمات : 11تاريخ التسجيل : 26/04/2012العمر : 27 الموقع : http://aminakhouloud-14.ahlamountada.com/تاريخ الميلاد : 29/05/1996
موضوع: رد: مكرونه بالبشاميل مع الفيديو الإثنين 07 مايو 2012, 2:23 pm
واااااااااااو طريقة رائعة
شكرا لك على الوصفة
لا عدمنا جديدك
ممدوح السروى عضو ذهبى
عدد المساهمات : 644تاريخ التسجيل : 28/12/2011العمر : 62تاريخ الميلاد : 14/05/1961
موضوع: رد: مكرونه بالبشاميل مع الفيديو الإثنين 07 مايو 2012, 5:57 pm