زهرة2 عضو ماسى
عدد المساهمات : 931 تاريخ التسجيل : 12/10/2011 العمر : 35 تاريخ الميلاد : 04/07/1988
| موضوع: تشيز كيك............. الثلاثاء 26 يونيو 2012, 5:53 pm | |
| طريقة تشيز كيك دايت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تشيز كيك دايت تشيز كيك دايت طريقة عمل تشيز كيك دايت
العجينة: ١ كوب بسكويت مفتت. ١⁄٤ كوب زبد مذوّبة. ١⁄٤ كوب سكر أسمر. ١⁄٣ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
الحشو: ٧ جرامات جلو منكه أى ما يعادل 1 مغلف. ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض. ١⁄٢ كوب حليب قليل الدسم. ٢ كوب جبن قليل الدسم أو قريش. ٢ بياض البيض (زلال البيض). ١⁄٤ كوب سكر. ١ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
الطريقة: أولا يُمزج البسكويت مع السكر الأسمر، الزبد والقرفة، فى وعاء صغير، ثم يُسكب المزيج فى قعر صينية قياس 20-25 سم، وتوضع الصينية فى البراد حتى يصبح المزيج جامداً.
ثانيا يحضر الحشو، يُمزج الجيلاتين مع عصير الليمون وملعقتين كبيرتين من الماء البارد فى الخلاط الكهربائى على سرعة متدنية لمدة دقيقة أو اثنتين حتى يصبح الجيلاتين طرياً.
يُسخّن الحليب حتى يكاد يغلى ثم يضاف إلى مزيج الجيلاتين ويُمزج بالخلاط الكهربائى حتى يذوب الجيلاتين، وتضاف الجبنة، بياض البيض، السكر وخلاصة الفانيليا إلى الخلاط الكهربائى وتُمزج على سرعة عالية حتى الحصول على مزيج حشو ناعم وتُسكب الحشو فوق العجينة الباردة، وتوضع فى الثلاجة لعدة ساعات أو طوال ا منقول
|
|
ملاك الروووح عضو ماسى
عدد المساهمات : 3038 تاريخ التسجيل : 04/06/2011 العمر : 38 تاريخ الميلاد : 10/12/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: تشيز كيك............. الثلاثاء 26 يونيو 2012, 9:16 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اتيت لاقف بين سطوركِ اتيت لامتع عيني بعذب البوح وجميل الكلام اتيت وقد شدني النور المنبعث من هنا |
|
مرسا عضو ماسى
عدد المساهمات : 2531 تاريخ التسجيل : 23/10/2011 العمر : 34 تاريخ الميلاد : 20/02/1990 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: تشيز كيك............. الإثنين 02 يوليو 2012, 7:56 pm | |
| |
|
الملكة عضو ماسى
عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 02/04/2012 العمر : 38 الموقع : مملكة الشيكولاتة تاريخ الميلاد : 31/05/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: تشيز كيك............. الأحد 15 يوليو 2012, 2:44 am | |
| |
|