ملاك الروووح عضو ماسى
عدد المساهمات : 3038 تاريخ التسجيل : 04/06/2011 العمر : 38 تاريخ الميلاد : 10/12/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: كبسة باللحم مع الزبيب الإثنين 06 أغسطس 2012, 4:31 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات: 1/2كيلو لحم مقطع 2 كوب ارز بسمتي 1 بصلة كبيرة سليمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بهارات صحيحة: لومي(ليمون اسمر ناشف) – قرفة عيدان – حب قرنفل – ورق غار – هيل – كركم رشة زعفران(ممكن الاستغناء عنه). زبيب احمر و ذهبي 1 حبة فلفل أحمر كبيرة مكعبات 2 حبة جزر مكعبات 1 كوب بسلة 1 بصلة كبيرة جوليان 1 فص ثوم مفرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] التحضير: 1-يشوح اللحم مع التوابل الصحيحة والبصلة السليمة والكركم حتي يحمر قليلا ثم نضيف الماء وتترك لتغلي حتي تستوي نرفع اللحم جانبا 2- نشوح البصل والثوم والجزر والبسلة جيدا فى قليل من السمن ثم نضيف مرق اللحم و الارز بعد تتبيل المرق المغلى بالملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحار والقرفة وجوزة الطيب ثم نقلب الارز ونضيف الزعفران ويقلب بخفة ثم نعيد اللحم علي الوجه ونغلق الاناء ونتركه ليستوى ثم قبل التقديم نضيف الفلفل الاحمر ويقلب معه ثم اضيفى فحمة مشتعلة في قشرة بصل وضعيها داخل قطعة من الفويل ونرش عليها معلقة صغيرة سمن واول ما تدخن نضيفه داخل وعاء الطهى ونغلق الغطاء وتترك لمدة 20 دقيقة حتى يستوى الارز ثم نرفع الغطاء وتقلب جيدا وتغرف وتزين بالزبيب المحمر بالسمن وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
|
★ Rona ★ عضو نشيط
عدد المساهمات : 155 تاريخ التسجيل : 29/03/2012 العمر : 37 الموقع : http://www.rsaylmasia.com/vb/ تاريخ الميلاد : 16/01/1987
| موضوع: رد: كبسة باللحم مع الزبيب الإثنين 06 أغسطس 2012, 6:08 am | |
| يَسِلِمُوًوًوً عِلِى الِوًصّفُهـ الِحًلِوًهـ جٌارٌى الِتَجٌرٌبّة انً شَاء الِلِهَ |
|