سلطة خضروات بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
- 3 فلفل ألوان (قطع كبيرة)
- 2 بصل أحمر (قطع كبيرة)
- 2 طماطم (قطع كبيرة)
- 2 خرشوف (قطع كبيرة مسلوق في ماء مملح مع قليل من عصير الليمون)
- 2 أفوكادو (قطع كبيرة مع قليل من عصير الليمون)
- 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 3 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ملح وفلفل
- رغيف خبز كبير (للتقديم)
طريقة التحضير1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2-
يُخلط الفلفل والبصل والطماطم في وعاء عميق، يُضاف 2 ملعقة كبيرة من عصير
الليمون و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب
حتى تندمج النكهات.
3- تُرص الخضروات في صاج فرن، وتوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة .
4-
في تلك الأثناء، تُسخن شواية جيداً، وتُرص قطع الخرشوف فوقها، وتُُترك
لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء، ثم تُرفع جانباً.
5-
يُزال الجزء الأعلى من رغيف الخبز، ويُجوف من الداخل (بحيث يكون مثل
الطبق) مع الاحتفاظ بقطع الخبز وتحميصها في الفرن قليلاً لتقديمها مع
السلطة.
6- تُخلط قطع الخبز مع الأفوكادو، في وعاء عميق وتُتبل بباقي
عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تتشرب
النكهة.
7- توضع الخضروات وهي ساخنة في وعاء عميق، ثم يُضاف الخرشوف والأفوكادو مع الخبز، مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات.
8- عند التقديم، توضع السلطة في رغيف الخبز، ويُعاد الجزء الأعلى من الخبز كغطاء.