حل لمشكله دموع البصل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عندما تقومين بتقطيع البصل تفرز البصلة انزيم يتحول الى غاز
وعندما يلاقى الماء الموجود فى العينين يتحول الى حامض يسبب دموع العينين واحساس الحرقان وزرف الدموع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لذلك ننصحك بوضع البصل فى الماء لمدة نصف ساعة قبل التقطيع
او وضعة فى الفريزر لمدة نصف ساعة
أو يمكنك تقطيع البصل فى اناء به ماء دافىء
وننصحك باستخدام سكينة حادة تبلل السكين بعصير الليمون الحامض قبل البدء بتقطيع البصل
وانا عن نفسى جربت طريقه انى اضعه فى الثلاجه منذ الليل الى الصبح
بعد ما قشرته ونظفنه بضعه فى كيس وفى الصباح بيكون جيد
وهذه الطريقه باستعملها اكتر فى العزومات
شكرا لكم