اصابع الست
المقادير
2 ملعقة صغيرة سكر
باودر.
0.75 كوب دقيق.
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة فانيليا.
0.50 كوب سكر.
4
بيضات.
0.50 ملعقة صغيرة كاكاو.
ملعقة مربى.
الطريقة
يُفصل صفار البيض عن
البياض ويُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف
عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس
الخليط، ويترك جانباً.
ثم يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف
السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً.
يضاف قليل من خليط
صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط
بخفة).
تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد
جيداً.
يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
يُوضع ورق زبدة في صاج “صينية”،
ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
تخبز في فرن حرارته 375 درجة
فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول
على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن أصابع الست بعد خبزها بقليل من المربى
ولصقها ببعض.