محمدالعابد كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 1508 تاريخ التسجيل : 03/01/2012 العمر : 69 الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/ العمل/الترفيه : على المعاش تاريخ الميلاد : 24/05/1954 احلي مزاج والحمد لله
| موضوع: مكرونة البشاميل .. الخميس 13 ديسمبر 2012, 6:43 pm | |
| مكرونة البشاميل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير .. ( المكرونة المسلوقة ) - كيس مكرونة .. - ملعقة ملح ..
( الكوشنة ) .. - 3 علب تونة . - 3 طماطمات .. - 3 بصلات .. - 2 فلفل رومي .. - بهارات ( ملعقة من الكسبرة والشمار - نص ملعقة ملح ويمكن الاستغناء عنها ) .. - فلفل حار حسب الرغبة .. - ملعقة صلصة .. - نصف فنجان زيت ..
البشاميل .. - 4 ملاعق حليب .. - أكواب ماء تذاب ملعقتين من حليب البودرة في كل كوب .. - بهارات ( ملح .. كسبرة .. شمار .. ملعقة من الكل ) - كوب جبنة سائلة ( الحجم المتوسط ) .
الطريقة .. - تسلق المكرونة الى أن تستوي ثم تصفى .. في اثناء ما تستوي المكرونة .. - يفرم البصل فرما ناعما .. وتقطع الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الحار الى قطع صغيرة .. - يسخن الزيت ثم يضاف اليه البصل الى أن يصفر ثم نضيف الطماطم والفلفل والبهارات .. يغطى لمدة 3 دقائق . - تضاف التونة و تمزج جيدا مع الخضروات .. - تضاف الصلصة وتترك الخلطة مغطاه ع نار هادئة ..
البشاميل .. نمزج الدقيق مع أكواب الحليب باستخدام مضرب البيض الى ان يذوب الدقيق تماما .. نضعها ع نار هادئة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية الى أن تتثخن العجينة ..
بعد الانتهاء من اعداد المكونات .. نضع المكرونة ع صينية الفرن الحجم الكبير ومن ثم نصب الكوشنة ع المكرونة ومن ثم نصب الصلصة البيضاء ع الخلطة .. ندهن الجبنة السائلة ع سطح الصينية وتوضع في الفرن الى أن تستوي وتحمر طبقة الصلصة البيضاء ..
وصحة وهنا ع قلوبكم ..
وعذرا ما صورت ليكم الخطوات ما كان في وقت للتصوير .. |
|
الملكة عضو ماسى
عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 02/04/2012 العمر : 38 الموقع : مملكة الشيكولاتة تاريخ الميلاد : 31/05/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: مكرونة البشاميل .. الإثنين 31 ديسمبر 2012, 11:46 pm | |
| |
|
GeeGee عضو ذهبى
عدد المساهمات : 656 تاريخ التسجيل : 17/04/2011 العمر : 36 الموقع : http://www.dogeeno.com/ تاريخ الميلاد : 17/11/1987 الفيسبوك :
| موضوع: رد: مكرونة البشاميل .. الثلاثاء 01 يناير 2013, 12:06 am | |
| |
|