الملكة عضو ماسى
عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 02/04/2012 العمر : 38 الموقع : مملكة الشيكولاتة تاريخ الميلاد : 31/05/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: كريما الكاراميل بالبندق والشوكولاتة الإثنين 18 فبراير 2013, 2:01 am | |
|
المكوّنات و المقادير
- 4/1 كوب أو 60 غرام من مزيج البندق و الشوكولاتة الطرية
70 غرام من قطع الشوكولاتة المرّة
397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى(علبة)
2/1 و2 كوب أو 625 مل من الماء المغلي
4 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
2/1و 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
طريقة التحضير يوضع مزيج البندق والشوكولاتة الطري مع قطع الشوكولاتة المرّة في وعاء فوق ماء مغلي. تُحرّك المكوّنات حتّى تذوب الشوكولاتة ويتشكّل مزيج متجانس. في وعاء آخر، يُسكب حليب المكثّف المحلّى مع الماء المغلي والبيض وخلاصة الفانيلا وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُضاف إلى مزيج الشوكولاتة. يُسكب الخليط في 6 أكواب مقاومة لحرارة الفرن ثم يُغطّى كلّ كوب بورق ألمنيوم. توضع الأكواب في صينية تحتوي على كمية كافية من الماء تصل إلى نصف جوانب الأكواب. تُخبز الكريما في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
| كريما الكاراميل بالبندق والشوكولاتة |
|
abuahmad عضو ماسى
عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 05/01/2012 العمر : 39 الموقع : شبكه منتديات الانوار10 تاريخ الميلاد : 23/04/1985
| موضوع: رد: كريما الكاراميل بالبندق والشوكولاتة الإثنين 18 فبراير 2013, 8:18 am | |
| |
|