الملكة عضو ماسى
عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 02/04/2012 العمر : 38 الموقع : مملكة الشيكولاتة تاريخ الميلاد : 31/05/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: كيكة المشمش بالبندق الإثنين 18 فبراير 2013, 2:03 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمكوّنات و المقادير
- كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- علبة مشمش
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 3 بيضات
- 3/4 كوب بندق مطحون
- 200 جرام جبن طري
- 1/4 كوب زبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
- كوب سكر بودرة (منخول)
- قطع مشمش طازجة للتزيين
|
طريقة التحضير - سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا. - صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش. - اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة سكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا. - اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس. - اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون. - أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما. - اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكيكية مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد. - أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع. - فكي الكيكة وافرديها واد
|
|
|
abuahmad عضو ماسى
عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 05/01/2012 العمر : 39 الموقع : شبكه منتديات الانوار10 تاريخ الميلاد : 23/04/1985
| موضوع: رد: كيكة المشمش بالبندق الإثنين 18 فبراير 2013, 8:17 am | |
| |
|