شوربة العدس بالخضار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1 حبة بصل بحجم متوسط
2 حبة بطاطس حجم متوسط مقشرة
حبه جزر مقشرة
كوب عدس مغسول
كمون و ملح
4 إلي 5 أكواب ماء حسب كثافة الخليط
القليل من الزيت ذره او زيت زيتون للقلي
التحضير قطعي البصل و البطاطس و الجزر بأي حجم
قلبي الخضار المقطعة بالزيت لمده دقائق , أضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع
الخضار
أضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتي تذوب
الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح
ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة وإذا لاحظتٍ أن الخليط
ثقيلاً أضيفي ماء ساخن
قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبدة , أو الخبز المحمص