سـعودي وأفتخر عضو متميز
عدد المساهمات : 385 تاريخ التسجيل : 21/01/2013 العمر : 26 الموقع : www.t-altwer.com تاريخ الميلاد : 13/09/1997
| موضوع: اللحوم الحمراء تتسبب في انسداد الأوعية الدموية السبت 20 أبريل 2013, 12:59 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نشرت مجلة "نيتشر ميديسن" دراسة تظهر أن بكتيريا الأمعاء الماصة لمادة الكارنتين الموجودة في اللحوم الحمراء تؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم والتي تتسبب بدورها بتبعات صحية خطيرة. وفي هذا السياق، أكد "ستانلي هازن" من مركز "كليويلاند" الصحي في الولايات المتحدة الذي أجرى الدراسة، أن مادة الكارنتين تتحول إلى مادة كيميائية في الكبد، أطلق عليها اسم" TMAO"، موضحًا أن هذه المادة تتسبب في انسداد الأوعية الدموية في جسم الإنسان، عند اختلاطها بالدم. وتبين الدراسة، التي أجريت على مجموعة من النباتيين ومتناولي اللحوم، أن مادة «TMAO»، تقل نسبتها في دم النباتيين، في حين تزيد في دم اللحوميين بسبب كثرة مادة الكارنتين في أمعائهم، وهو ما يجعلهم عرضة للوفيات بأمراض القلب بنسبة 13 في المئة، أكثر من نظرائهم النباتيين. ونصح هازن بتناول اللبن المبستر الذي يقضي على البكتيريا الماصة لمادة الكارنتين في الأمعاء. |
|
ملاك الروووح عضو ماسى
عدد المساهمات : 3038 تاريخ التسجيل : 04/06/2011 العمر : 38 تاريخ الميلاد : 10/12/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: اللحوم الحمراء تتسبب في انسداد الأوعية الدموية السبت 20 أبريل 2013, 10:41 pm | |
| يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدكم
بشوووق |
|