الملكة عضو ماسى
عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 02/04/2012 العمر : 38 الموقع : مملكة الشيكولاتة تاريخ الميلاد : 31/05/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: تورتة الجلي الأحد 21 أبريل 2013, 11:28 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 16 - ابريل - 2012 وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 5 شخص المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- 5 بيضات، فانيليا
- 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر،
- 2 باكو جيلى فراولةفراولة مقطعة شرائح عريضة
- 3 باكو كريم شانتيه
طريقة التحضير الطريقة
نقوم بخلط السكر مع البيض والفانيليا بالمضرب الكهربائى جيدا، ونخلط الدقيق
مع البيكنج بودر، ونضعهم على السكر والبيض، مع استمرار الخلط بالمضرب
ببطء، حتى يتجانس الخليط تماماً، ثم نضع الخليط فى صينية، ونتركها فى الفرن
لمدة 20 دقيقة، حتى تمام النضج، ثم نتركها لتبرد.
ثم نحضر الصينية التى قمنا بوضع التورتة بها فى الفرن، ونبدأ فى تحضير
الجيلى، بحيث نضع نصف لتر ماء على 2 باكو جيلى، ونضعه بعد ذلك فى هذه
الصينية، ونتركه يبرد لدقائق، دون أن يتجمد، ونضع فيه شرائح الفراولة،
ونقسم الكعكة قسمين من الوسط، ونحشوها بالكريم شانتيه وبعض شرائح الفراولة،
ثم نضع النصف الآخر فوقها، ونضعها على الجيلى فى الصينية ونعيدها إلى
الثلاجة حتى تتجمد تماما.
ونأتى بصينية أكبر منها، ونضع فيها ماء ساخناً، ونضع بداخلها صينية تورتة
الجيلى، حتى نقوم بفصل الجيلى ونستطيع قلبها، وعند قلبها نقوم بتزيينها
بالكريم شانتيه. |
|
كرستيلا عضو ذهبى
عدد المساهمات : 705 تاريخ التسجيل : 10/11/2012 العمر : 34 الموقع : http://panorama-alarab.com/vb/usercp.php تاريخ الميلاد : 25/04/1990
| موضوع: رد: تورتة الجلي الإثنين 22 أبريل 2013, 4:01 am | |
| طرحح جمييل وانتقآء جدا مميز كل الشكر لك ولاعدمنآ جديدك الرائع مودتي وتقديري
|
|
limonaa عضو برونزى
عدد المساهمات : 434 تاريخ التسجيل : 26/02/2013 العمر : 37 الموقع : sawabe3elkheer.eurogoo.com تاريخ الميلاد : 01/07/1986
| موضوع: رد: تورتة الجلي الإثنين 29 أبريل 2013, 4:56 am | |
| |
|