همسات أنثى عضو جديد
عدد المساهمات : 47 تاريخ التسجيل : 31/05/2013
| موضوع: المشوك المغربي الجمعة 31 مايو 2013, 5:24 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 1 كلغ من اللوز 800 غ من اللوز للتفنيد 250 غ سكر كلاصي 250 سنيدة 2 اصفر البيض 4 ملاعق ماء الزهر قليل من المسكة البلدية مدقوقة علبه من الفواكه المرقدة 100 غ من الشوكولا السوداء بيضتان مخفوقتان الدقيق الفضي للتزيين
الطريقة
يؤخد 800 غ من اللوز و يلصق و يحمر في الفرن تم يهرش غليضا بمعنى يدق ..و يحتفظ به للتفنيد يلصق مقدار 1 كلغ من اللوز و يقشر و ينشف جيدا تم يخلط مع سكر سنيدة و السكر كلاصي و يطحن جيدا حتى يصير لينا يوضغ الخليط في وعاء و يضاف اليه ما ءالزهر و المسكة البلدية و اصفر البيض يقسم الخليط الى 4 اجزاء
الجزء الاول
تعمل منه كويرات في حجم مشمشة صغيرة تغمس في البيض و تفند في اللوز تم يضغط عليها في وسطها و توضع في صفيحة مدهونة تم تطهى بعد دلك يعمر الوسط الفارغ لكل كويرة اما بالشوكولا او الفواكه المرقدة
الجزء التاني
يعمل على شكل اصابع او سيكارات صغيرة تغمس في البيض و تفند في اللوز المهروش تم توضع في صفيحة مدهونة و تطهى بعد دلك تغمس في البيض و تفند في اللوز
الجزء التالت
تضاف اليه الفواكه المرقدة و يعمل على شكل اصابع رقيقة تغمس في البيض و تفند في اللوز المهروش و تقوس على شكل هلالات صغيرة و تو ضع في صفيحة تم تطهى
الجزء الرابع
يضاف اليه القليل من الفواكه و يعمل على شكل كويرات في حجم زيتونة تغمس في البيض و تفند تم توضع في صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى في الفرن الساخن لمدة ربع ساااعة |
|
GeeGee عضو ذهبى
عدد المساهمات : 656 تاريخ التسجيل : 17/04/2011 العمر : 36 الموقع : http://www.dogeeno.com/ تاريخ الميلاد : 17/11/1987 الفيسبوك :
| موضوع: رد: المشوك المغربي الجمعة 31 مايو 2013, 9:47 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مسائكم /صباحكم ... مفعم بعبير الجورى كم يسعدني ويشرفني ان اضع بصمتي على صفحاتكم التي تزهو بالجمال والروعه فلقد تعودت منكم على كل ماهو ممتع ومفيد ومميز دمتم مبديعن مضيئين سماء منتداناالغالي بانتظار كل ما هو جديدومميز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|