طريقة اعداد عجينة الكانيلونى مع حشوها بعصاج اللحم المفروم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عدد ا كوب دقيق
عدد 2 كوب حليب رايب
بيضتان
فلفل و ملح
ثانيا ما نحتاجه لعمل حشو الكانيلونى نصف كيلوجرام لحمة مفرومة
عدد 2 بصله متوسطة الحجم يتم فرمهم
عدد 2 ملعقة صلصة الطماطم
عدد ا كوب جبن مبروش ( جبن موزاريلا )
عدد 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
عدد 1 ملعقة صغيره ملح
طريقه اعداد الكانيلوني اولا طريقة اعداد عجينة الكانيلونى - تخلطى مكونات ومقادير العجينة ( الدقيق والبيض و اللبن و الملح و الفلفل ) مع بعض جيدا لتصبح عجينة سائلة.
- نضع مقلى تيفال على النار ونتركه حتى يسخن حتى لا تلتصق العجين و يتم سكب مقدار فنجان من الخليط بالمقلى
- يجب ان تكون طبقة الكانيلوني رقيقة . تقلى على الجهتين حتى يحمر لونها .نكرر ما سبق حتى إنتهاء عجينة الكانيلونى.
ثانية اعداد حشو الكانيلونى والطهى النهائى يتم قلى اللحمة المفرومة مع البصل و يضاف الملح و الفلفل.و يتم تحريك اللحمة جيدا حتى تستوى بجفاف الماء.
عند الانتهاء من اعداد خليط اللحمة المفرومة ترفع عن النار و يتم اضافة الجبن المبروش .
نقوم بوضع ملعقتين كبيرة من الحشو داخل العجين و تلف جيدا
نضع لفائف الكانيلونى في صينية و تدهن بقليل من الصلصه ونضعها فى الفرن كي يتم شويها وتحمر وجهها وبالهنا والشفا.