سامر عضو فعال
عدد المساهمات : 303 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 الموقع : لايوجد
| موضوع: مخلل مشكل من الجزر والخيار والفلفل والقرنبيط الأحد 23 يونيو 2013, 5:46 pm | |
| مخلل مشكل من الجزر والخيار والفلفل والقرنبيط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : واحد كيلو من أي صنف ترغبيه ( بصل صغير - ليمون - لفت - قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فلفا اخضر او احمر) واحد كوب خل أبيض خمسه أكواب ماء ثلاثه ملاعق كبيرة ملح خشن
طريقه التخليل:- نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفلفل والفت والبصل والليمون يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل. نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض. نصف الخضار في البرطمان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة فصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.ملحوظه :نقفل البرطمان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل. يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء تخليلها. |
|
ضياء عضو جديد
عدد المساهمات : 60 تاريخ التسجيل : 08/02/2013 العمر : 31 الموقع : https://shamirnda.ahlamontada.com تاريخ الميلاد : 18/10/1992
| موضوع: رد: مخلل مشكل من الجزر والخيار والفلفل والقرنبيط الإثنين 24 يونيو 2013, 5:46 pm | |
| موضوعك حقا ممتاز اختيارك للمواضوع دائما جميل افضل التحيات |
|