كنافه بالجبنة من مطبخ منال العالم
المقادير :.
نص كيلو كنافه
500 جرام جبن عكاوي
300 جبن موزاريلا
1وربع كوب سمن مذاب
ربع كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
3 ملعقة كبيرة زبدة
نص ملعقة صغيرة صبغة الكنافة بودره
طريقة التحضير :.
1 قطعي الجبن وأنقعيه وبدلي الماء ليتخلص من الملح
2 أنقعي الجبن الموزاريلا بالماء أيضا وغيري عليه الماء ليتخلص من الملح
3 صفي الجبن جيدا
4 أضيفي الماء الورد والزهر , السكر , وأتركيه في مصفاه
5 أخلطي الكنافه مع كوب من السمن مع التفتيت قدر الإمكان
6 أحضري صينية مستديرة
7 ضعي السمن في الصينية واللون أفركي السمن مع اللون ليتغطى تماما ثم وزعيه في قاع وجوانب الصينية
8 ضعي ثلاثة أرباع مقدار الكنافه في قاع الصينية وأعملي حوالي 1 سنتيمتر على الحواف من إرتفاع الكنافه
9 وزعي الجبن
10 أضغطي على الجبن ليصبح طبقة متساوية
11 ضعي قطعة من ورق المطبخ على سطح الجبن وأضغطي لإمتصاص الماء الزائد من الجبن , تخلصي من ورق المطبخ
12 وزعي بقية الكنافه على السطح , أضغطي عليها بخفة وزعي بقية السمن
13 الفرن 200 لمدة 45 دقيقة ليتحمر الجوانب
14 أتركيها تبرد بضع دقايق ثم أقلبيها على طبق التقديم وزعي القطر والفستق