سامر عضو فعال
عدد المساهمات : 303 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 الموقع : لايوجد
| موضوع: كنافه ناعمه لبناني الأحد 23 يونيو 2013, 8:32 pm | |
| كنافه ناعمه لبناني[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :. نص كيلو كنافه رقيقه ومكسرة (ممكن طحنها بالمولينكس) 3 كوب دقيق سميد ثلاثه أرباع كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة 2 ملعقة كبيرة حليب 2 ملعقة كبيرة سكر نص ملعقة كبيرة ماء زهر نص كوب ماء 2 كوب جبن عكاوي فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين طريقة التحضير :. -يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية -يخلط دقيق السيمولينا مع ثلاثة أرباع من السمن , السكر , الحليب , ماء الورد ثم يفرد الخليطعلى صاج فرن - يوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقايق أو حتى يصبح لونه ذهبيا , ثم ليبرد قليلا ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاه للتخلص من أي كتل - يبشر الجبن العكاوي ويوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح , ثم يصفى جيدا مع الضغط للتخلص من الماء الزائد - تدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يفرد 2\3 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يغطيها تماما يساوى السطح - يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافه حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية - تملأ الأحرف بالمتبقي مع خليط السيمولينا - توضع الصينية على نار متوسطة ( يراعى تحريك الصينية على النار ) لمدة 10 دقايق حتى يحمر القاع ويتماسك - تغطى بصينية أكبر , ترفع على النار ثم تقلب على الصيني الكبيرة - تسقى بقليل من القطر الدافئ , وتزين بالفستق المطحون - تقطع وتزين بالفستق المجروش ومربى الورد , تقدم دافئة مع قليل من القطر |
|
abo3ali عضومشارك
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 12/05/2012 العمر : 33 الموقع : https://shamirnda.ahlamontada.com تاريخ الميلاد : 12/10/1990
| موضوع: رد: كنافه ناعمه لبناني الأربعاء 26 يونيو 2013, 6:17 pm | |
| |
|