منتدى angel shamirnda
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك


حلوى المكرون  الفرنسى Macaron 68118
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron 30209 اداره الامنتدى
منتدى angel shamirnda
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك


حلوى المكرون  الفرنسى Macaron 68118
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron 30209 اداره الامنتدى
منتدى angel shamirnda
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى angel shamirnda

منتدى انجل شميرندا ثقافى اجتماعى يخدم افراد الاسره مرحبا يازائر
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

قوانين منتدى انجل شميرندامن فضلكم التصويت لتقييم منتدى انجل شميرنداردود جميله ومميزه مكتوبه لرد على المواضيع





ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

اعطى مصر السلام يارب احفظ شعبك فى مصر
شكر خاص لاستاذنا امين تحيه وتقدير له

اعثر علينا على ‪Google+‬‏

آية بها يبارك رب الجنود قائلا

+++
( مبارك شعبي مصر) +++


+++ سفر إشعياء الأصحاح 19 آية (25)

شاطر
 

 حلوى المكرون الفرنسى Macaron

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سامر
عضو فعال
عضو فعال
سامر

ذكر
عدد المساهمات : 303
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
الموقع الموقع : لايوجد

حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Empty
مُساهمةموضوع: حلوى المكرون الفرنسى Macaron   حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالأحد 23 يونيو 2013, 8:54 pm

حلوى المكرون Macaron  الفرنسى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الأدوات اللازمة:

أكواب القياس
ملاعق القياس
خلاط كهربائي
طاحونة البهار
مصفاة
ملعقة مسطحة مطاطية
كيس تزيين الحلويات (كبير) 16 إنش
صواني خبز
ورق الزبدة
فوهة تزيين مقاس 8 أو 12
أوعية للمزج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

2 3/4 كوب طحين لوزالمقشور
2 3/4 كوب سكر بودرة
كوب من بياض البيض ( حوالي 7 بيضات )
رشة ملح
3/4 كوب سكر مطحون بطحانة البهار ( لا يستبدل بسكر بودرة ) أو سكر ناعم جداً
ملون طعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقه 

نبدأ أولاً بخلط اللوز و السكر البودرة جيداً ثم طحنهم على دفعات بالطحانة و نخلهم جيداً و التخلص من أي فتات لم يطحن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في وعاء آخر، نخفق البياض و الملح حتى تتكون رغوة جامدة القوام.
 نضيف قطرات من ملون الطعام و السكر الناعم. نخفق حتى يصبح القوام متماسكاً و لامعاً.
 يجب أن لا نسرف في الخفق حتى لا يتأثر الشكل النهائي للمكرون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف البياض إلى دقيق اللوز و نمزج باليد بإستخدام الملعقة المطاطية المسطحة فقط.
نمزج بإتجاه  دائري واحد حتى نتأكد من أن دقيق اللوز قد إختلط جيداً و لم يعد له أثر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر كيس الحلويات و نملأه بالمزيج.
على صواني الخبز المغطى بورق الزبدة نضغط أو نعصر دائرة بقطر 2 إنش.
نترك مسافة إنش بين كل دائرة و أخرى.
 نترك المكرون 30 دقيق يرتاح.
هذه المدة تسمح للرطوبة بالخروج مما يساعد على تكوين قاغدة المكرون المميزة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحمي الفرن 325 درجة و نخبز المكرون في منتصف الفرن مدة 10 - 12 دقيقة.
 ملاحظة: نفتح الفرن قليلا بعد أول 5 دقائق لثوانى لنسمح للرطوبة بالخروج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نترك المكرون يبرد تماماً قبل إزالته من الصينية.
يحشى و يقدم، أو يحفظ في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ارجو التثبيت اذا عجبكم الموضوع
ولاتنسو الردود


يتبع حلوى المكرون  الفرنسى Macaron 592363


عدل سابقا من قبل سامر في الأحد 23 يونيو 2013, 9:06 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامر
عضو فعال
عضو فعال
سامر

ذكر
عدد المساهمات : 303
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
الموقع الموقع : لايوجد

حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى المكرون الفرنسى Macaron   حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالأحد 23 يونيو 2013, 9:01 pm

مشاكل الماكرون وحلولها




إذا ما ضبط الماكرون معكم أول كم مرة لا تستعجلون كل فشل هو خطوة للنجاح أهم شي تعرفون وش المشكلة وليش فشل وتحلونها بس . الماكرون كوكيز شوي حساس خلط خطأ أو فرن حار أكثر من اللازم ممكن يخربه بغمضة عين .عشان كذا دايما نحاول إننا نثبت الوصفه هنا بحيث إننا نتأكد إن الخطأ كان من التنفيذ موب في الوصفه نفسها وعشان كذا إحنا نستخدم الوزن في القياس هنا .

حرارة الفرن بعد عامل ثاني ، الأفران لها دورة يعني تشتغل بعدين تطفى بعدين تشتغل وتطفى وكذا بحيث الحرارة الداخليه تكون قريبه من الحرارة اللي مطلوبة .. بس بعض الأفران دقيقه أكثر من غيرها وبعضها بعيدة تمام عن الحرارة المطلوبة منها . الحل هنا هو إنكم تستخدمون ميزان حرارة فرن عشان تراقبون الحرارة داخل الفرن حقكم .

نجي للمشاكل العامة و إن شاء الله حلولها :


١ـ إذا الماكرون شكله سليم بس ماله ياقه أو الياقة صغيرة مره :


فيه ثلاث إحتمالات هنا . إما إنكم ما ريحتوه وقت كافي ، أو إنكم خلطتوه أكثر من اللازم أو إن الفرن شوي بارد .

خلوه يرتاح وقت أطول وجربوا ، لو ما راحت المشكلة جربوا تخلطون أقل يمكنكم خالطين أكثر من اللازم لو ماراحت كحل أخير أرفعوا حرارة الفرن شوي بس وجربوا من جديد .

ـ إذا الماكرون ما له ياقة والقشرة من فوق مكسرة :
هنا في الغالب السبب هو الخلط أكثر من اللازم أو أقل من اللازم أو حرارة الفرن فيها مشكلة أو ما أرتاحت وقت كافي . الحل أخلطوا للدرجة الصح وبعدين تأكدوا من حرارة الفرن . في بعض الأفران ما يكون فيها تهوية للهواء حار هنا ممكن تحلين المشكلة بإنك تحطين ملعقة خشب على باب الفرن وتقفلينه بحيث يكون الباب شوييييي مفتوح .
ـ الماكرون له ياقة بس بدال ما ينفش على فوق الياقة عالجنب :

في الغالب معناها فرن حار أكثر من اللازم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ياقة عالجنب



٤ ـ الخلطة سايلة :

في الغالب محركة أكثر من اللازم .

٥ ـ الخلطة ثقيلة :

في الغالب محركة أقل من اللازم .

٦ ـ القشرة موب ناعمة :

في الغالب اللوز شوي خشن .

٧ ـ القشرة فاضية ( فتحة هواء كبيره داخلها ) :

مخلوطة أكثر من اللازم ومطبوخة أقل من اللازم .

٨ ـ ماكرون لين وينكسر بسهولة :

مطبوخ أقل من اللازم ، فرن بارد ، مخلوط أكثر من اللازم ، مرانج فاشل .

٩ ـ ماكرون ناشف :

أنطبخ أكثر من اللازم .

بس هذا تقريبا كل شي عن الماكرون .

النتائج

تشكيلة ماكرون بحشوات مختلفة : مربى توت ، فراولة ، فانيلا بتر كريم ، كاراميل مملح ، بينت بتر ومربى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى المكرون الفرنسى Macaron
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز الفرنسى
» الخبز الفرنسى مع الجبنه والزيتون
» مشروم مقلي من المطبخ الفرنسى
»  الفيلم المصري "بعد الموقعة"فى مهرجان كان الفرنسى
» طاجن الأرنب بالخضراوات من المطبخ الفرنسى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى angel shamirnda :: الفئة الأولى :: اقسام الطبخ والاطباق الشهيه :: اطباق رئيسيه # شوربه وسلطات# مقبلات ومعجنات#-
المواضيع الأخيرة
» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالأربعاء 05 فبراير 2020, 12:48 pm من طرف doniawork

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر 2019, 11:35 am من طرف doniawork

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر 2019, 11:33 am من طرف doniawork

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر 2019, 11:32 am من طرف doniawork

» حل مشكلة تساقط الشعر
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالخميس 11 أبريل 2019, 6:19 pm من طرف Admin

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالأربعاء 16 مايو 2018, 2:47 pm من طرف doniawork

» اقوي خدمات نقل عفش واثاث بخليص
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالإثنين 15 يناير 2018, 8:22 pm من طرف اسماء عثمان

» معلومات تهمك عن الحمي
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالثلاثاء 12 ديسمبر 2017, 10:11 pm من طرف اسماء عثمان

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالسبت 04 نوفمبر 2017, 3:17 pm من طرف doniawork

» شركات تشطيب في 6 اكتوبر ( عقاري للاسكان 01020115119)
حلوى المكرون  الفرنسى Macaron Icon_minitimeالثلاثاء 31 أكتوبر 2017, 3:40 pm من طرف rena

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
dubai الاصدقاء ردود محمد_السملاوى رقـــــــامنــــــــــا خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ الجزء الاول ganna_emarketing_academy رجيم هتحقق_احلامكـ مترجم 600i-b3 عايز 01276204863_ganna_emarketing_academy انمى مسلسل اعلانات_مموله دلتا الموظف_الالكترونى whatsapp الكتاب الورد الوحمات الدوالي مصر_الجديدة
ابطال المنتدى
لا يوجد مستخدم
شكرا لك يا زائر
اخر زياره لك
عدد مساهمتك
73
نتمنى ان تكون معنا دائما

تابعونا على

facebooktwetter youtube
عدد زوار المنتدى
free counters
جميع الحقوق محفوظة

جميع الحقوق محفوظةلـمنتدى angel shamirnda
®https://shamirnda.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 -2010
افضل الوسوم
1#ganna_emarketing_academy
2#رقـــــــامنــــــــــا
3#خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ
4#هتحقق_احلامكـ
5#whatsapp
6#محمد_السملاوى
7#مصر_الجديدة
8#الوحمات
9#الوشم
للإكتشاف : منتدى# | انجل# | شميرندا#