أفضل مصدر غذائي لفيتامين أ و ج A & Cالخضروات الصفراء والبرتقالية والخضراء الورقية غنية بالبيتا كاروتين.
الكبد، البيض، الحليب، الزبدة والسمن تعتبر مصادر ممتازة لفيتامين أ.
ومن المصادر الغنية بفيتامين ج ، الفواكة الحمضية ، الفراولة (الفريز) strawberries ، القرنبيط (الزهرة) cauliflower ،
البركولي (نوع من أنواع القرنبيط الأخضر الصغير) broccoli ،
الكرنب (الملفوف) cabbage، البطاطس potatoes ، والبندورة (الطماطم) tomatoes.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فيتامين ب المركب مجموعة الفيتامينات التي تحتوي على الثيامين thiamin (ب1 أو B1)،
ريبوفلافين riboflavin (ب2 أو B1)، بيريدوكسين pyridoxine (ب6 أو B6)،
سيانوكوبولامين cynocobalamin (ب12 أو B12)، بيوتين biotin (ح أو H)،
حمض الفوليك folic acid (ب ج أو Bc)،
نياسين niacin (ع ع أو PP) و حمض البانتوثين pantothenic acid (ب5 أو B5).
وهي مجموعة الفيتامينات التي تذوب في الماء والتي يجب الاستمرار في التعويض عن ما يفقد منها من الجسم لأن فترة بقائها في الجسم قصيرة.
ومع أنها تصنف تحت مجموعة واحدة فإن لكل فيتامين منها وظيفته الخاصة المميزة والفريدة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]