كنافة بالمهلبية والموز نصف كيلو كنافه .
نصف كيلو لبن (كوبين) .
4 ملاعق نشا كبيره .
5 ملاعق كبيره سكر (او حسب الرغبه) .
موز مقطع حلقات .
1 قشطه (أو قيمر) .
زبيب . سمن لدهن الصنيه .
شربات او سكر بودره.
نقوم بوضع اللبن والنشا والسكر على النار و نقلب حتى الغليان و الى ان يثقل القوام (طريقه المهلبيه المعتاده) . نتركه قليلا ليبرد
وفي هذه الاثناء نقوم بدهن قاع الصنيه بالقليل من السمن
ثم ناخذ نصف مقدار الكنافه ونصفه في القاع مع الضغط عليها .
يتم توزيع القشطه علي الكنافه ولكن بعيداً عن الاطراف ثم وضع حلقات الموز
. ثم يتم توزيع المهلبيه .
ثم وضع الزيبب (واي مكسرات نريد ) .
ثم نقوم بتوزيع الجزء الثاني من الكنافه جيداً .
يتم ادخالها الفرن مع قلبها لكي يتحمر الوجهان .
(ممكن وضعها على البوتاجاز وليس الفرن وهذه الطريقه اسرع في السواء عن الفرن و تكون اطيب) .
يتم وضع الشربات (الشيره) البارد فور خروجها من الفرن .
أو يتم تحليتها بسكر البودره بدلاً من الشربات اذا رغبنا في تقليل السكريات .