محمدالعابد كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 1508 تاريخ التسجيل : 03/01/2012 العمر : 69 الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/ العمل/الترفيه : على المعاش تاريخ الميلاد : 24/05/1954 احلي مزاج والحمد لله
| موضوع: عمل مخلل الملفوف المحشو الإثنين 06 يناير 2014, 8:45 am | |
|
عمل مخلل الملفوف المحشو
هناك من يعشق المخللات على مائدة الطعام،لذا نحاول اليوم أن نُقدم لكل عشاق المخللات طريقةٍ سهلةٍ لعمل مخلل الملفوف المحشو، وهذه مكونات مخلل الملفوف وطريقة التحضير في السطور القليلة القادمة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- ثوم مفروم مع ملعقة ملح,6 فصوص
- لوز مفروم خشن , كوب
- رأس ملفوف متوسطة ,
- جزر مبشور ,2 حبة
- فلفل أخضر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
- فلفل أحمر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
- فلفل أخضر حار مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
- مايونيز ,3 ملاعق صغيرة
- خل أحمر أو خل تفاح ,2 كوب
- زيت نباتي ,2 كوب
- ملح , مقدار حسب الرغبة
طريقة التحضير - اسلقُي أوراق الملفوف حتى تُصبح الأوراق طرية.- قومي بتبريد أوراق الملفوف بالماء البارد.- انزعي عرق الملفوف السميك من وسط كل ورقة من أوراق الملفوف، ثم اتُركي الأوراق جانباً.- حضري الحشو الآن بخلط الجزر المبشور مع مكعبات الفلفل،الثوم المهروس، اللوز المفروم والمايونيز.- ضعي ملعقةً كبيرةً من الحشو عند حافة كل ورقة من أوراق الملفوف ثم قومي بلف الورقة سريعاً.- ابدئي في رصف أوراق الملفوف المحشو في وعاءٍ زجاجيٍ له غطاءٍ واسعٍ.- املئي الوعاء الزجاجي بمزيج من الخل والزيت والملح.- اغلقي الغطاء واتركيه لمدة تتراوح من 4 أو 5 أيام في الثلاجة. |
|
محمد الفلكي عضو ماسى
عدد المساهمات : 1549 تاريخ التسجيل : 14/09/2013 الموقع : منتدى الفلكي محمد
| موضوع: رد: عمل مخلل الملفوف المحشو الثلاثاء 07 يناير 2014, 2:43 pm | |
| طرح رائع بروعتك كلمات ابهرتنا وراقت لنا طبق شهي ونكهة طيبة |
|
امين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 7043 تاريخ التسجيل : 02/06/2013 الموقع : http://www.ahladalil.net/ اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: عمل مخلل الملفوف المحشو الثلاثاء 07 يناير 2014, 6:46 pm | |
| شكرا على الموضوع الله يعطيك العافية |
|