عمل صدر الديك الرومي المحشي مع صلصة البنجر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بصل مقطع شرائح, حبة
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
صدر ديك رومي , صدر
زيت نباتي لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
دقيق لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
كريمة سائلة لعمل الصلصة,0.75 كوب
عصير بنجر لعمل الصلصة,0.50 كوب
بنجر مسلوق لعمل الصلصة,0.25 كيلو غرام
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
بازيلاء مسلوقة , كوب
بطاطا حلوة مسلوقة ومقطعة مكعبات, كوب
خردل ,2 ملعقة صغيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- يُقطع صدر الديك الرومي إلى جزئين، ثم يُقطع كل جزءٍ إلى شريحتين عريضتين
- تُفرد شرائح صدر الديك الرومي وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وترقق بالطرق عليها من الجهتين
- يسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ ويقلب فيه البصل لمدة 5 دقائقٍ حتى يذبل
- يُخلط البصل والبازيلاء والبطاطا في وعاءٍ عميقٍ مع إضافة الملح والفلفل
- تُدهن شرائح صدر الديك الرومي بطبقةٍ خفيفةٍ من الخردل
- تُوضع كميةً مناسبةً من خليط الخضروات ويُطوى جانبي شرائح صدر الديك الرومي لأعلى ويُلف ويُربط بخيطٍ سميكٍ
- يتبل الدقيق بالملح والفلفل ثم تُدحرج شرائح الديك الرومي المحشوة فيه بحيث تُغطى كلها بالدقيق (يجب التخلص من الدقيق الزائد)
- يُسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ وتحمر شرائح الديك الرومي المحشوة من كل الجهات حتى يُصبح لونها مائلاً للذهبي
- تُرص شرائح الديك الرومي في صينية الفرن ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقةٍ وعلى درجة حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ
لصلصة البنجر
- يوضع البنجر المسلوق وعصير البنجر والكريمة في الخلاط الكهربائي، ويخلطوا حتى يتجانسوا معاً
- يُسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف الدقيق ويُقلب
- يُضاف خليط البنجر ويُقلب حتى يغلظ قوام الصلصة
- تُصب صلصة البنجر في طبق التقديم وتُرص شرائح صدر الديك الرومي المحشوة إلى جانب بعض الخضروات
ملاحظة: البنجر هو الشمندر