خضار صينية قرنبيط بصوص الجبنة
المقادير :
حبة قرنبيط متوسطة مقسمة الى زهرات
ملعقتين كبيرتين فتات خبز (بقسماط مطحون)
عشرة جرامات من جبنة شيدر
عشرة جرامات جبنة بارميزان ويمكن استبدالها بالجبنة الرومي
مكونات الصوص:
50 جرام زبدة
40 جرام دقيق
كوبان جليب سائل منزوع الدسم
35 جرام جبنة شيدر
35 جرام جبنة بارميزان
ملعقة صغيرة خردل
فلفل أحمر مطحون (اختياري) حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- نقوم بتسوية القرنبيط على البخار لمدة 6- 8 دقائق، وذلك بوضع القرنبيط على مصفاة معدنية ونضع المصفاة فوق اناء به ماء يغلي مع تغطية المصفاة.
- نقوم بتحضير الصوص وذلك بإذابة الزبدة ثم نضيف الدقيق مع التقليب حتى يتحول الى اللون الذهبي. نرفع الدقيق من على النار ثم نضيف الحليب مع التقليب حتى نحصل على خليط متجانس. نضع الخليط على النار مرة أخرى مع التقليب المستمر حتى الغليان.
- نضيف الجبن مع التقليب حتى تذوب الجبن ثم نضيف الخردل والفلفل الأحمر.
- نرص القرنبيط في وعاء فرن ونضيف الصوص فوق القرنبيط ثم نوزع فتات الخبز والجبن الشيدر والبارميزان المتبقية.
- ندخل الصينية الفرن مع اشعال الشواية حتى نلاحظ احمرار وجه الصينية. يزين بالكزبرة الخضراء ويقدم ساخناًبجانب صينية الدجاج بالكريمة والأرز
بالتالي تحصلين على صينية الدجاج بالكريمة والأرز مع الصوص الرائع من مطبخ منال العالم.