عجة مشروم (عيش الغراب)الجميله 250جم
مشروم (عيش الغراب)،
1 بصلة مبشورة
، 4 ملاعق طعام زبد أو مارجرين
، 2 فص ثوم مهروس
، 4 بيضات ،
2 ملعقة طعام ، شبت - بقدونس - كزبرة خضراء ،
ملح طعام وفلفل أسود ناعم
وخل .
- تغسل ثمار
مشروم (عيش الغراب) فى قليل من الماء ثم تجفف على ورق المطبخ الماص للرطوبة
وتقطع ثمار
مشروم (عيش الغراب) إلى شرائح .
- توضع البصلة المبشورة مع الزبدة فى طاسة وتقلب على نار هادئة ثم تضاف شرائح
مشروم (عيش الغراب) إليه
ويضاف الملح والفلفل الأسود ويستمر التقليب حتى يصبح لون ثمار
مشروم (عيش الغراب) ذهبياً .
- يخفق البيض ويضاف إليه الشبت والبقدونس والكزبرة الخضراء ويقلب الجميع جيداً .
- يوضع باقى الزبد فى طاسة متوسطة الحجم ويوضع فيها شرائح
مشروم (عيش الغراب) المحمرة والبيض المخفوق بالخضرة
ثم توضع الطاسة على نار هادئة ثم يقلب قرص العجينة على الوجه الآخر حتى ينضج .
- يقلب الخل مع الملح والفلفل الأسود ويوضع عليها زيت الزيتون وتقلب جيداً
حتى تتكون صلصة لونها كريمى ثم يضاف الكرات المقطع إلى الصلصة السابق تجهيزها .
- تقلب عجة
مشروم (عيش الغراب) السابق تجهيزها فى طبق ويضاف إليها الصلصة .