بيتيفور نباتي بيتيفور نباتي
مدة التحضير
20 دقيقة
مدة الطهي
20 دقيقة
1/4 2 كوب دقيق منخول
1 كوب مارجرين
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 كوب ماء فاتر مذاب فيه ملعقة صغيرة كريمر
1. في العجان، اخلطي المارجرين بالسكرخلطاً جيداً حتى تحصلين على خليط كريمي.
2. في نفي الوقت، انخلي الدقيق واخلطيه بالفانيليا والباكينج باودر.
3. أضيفي خليط الدقيق بالتدريج على خليط المارجرين والسكر ..
استمري في العجن لبضعة دقائق، ثم أضيفي الكريمر بالتدريج.
4. أوقفي العجان واكملي العجن بيديكي حتى تتأكدين من القوام .. احرصي ألا تلتصق العجينة بكفيكي.
5. ضعي العجينة في ماكنة البيتيفور وقومي بالتشكيل في صاج مدهون بقليل من المارجرين.
6. سخني الفرن على درجة حرارة 180 وادخلي الصاج واتركيه لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
7. اخرجي الصاج من الفرن واخرجي البيتيفور في طبق نظيف واتركيه حتى يبرد، ثم قومي بتزيينه.
8. يمكنك التزيين بالمربى أو الشيكولاتة الخام السايحة على حمام ماء ..
أيضاً يمكنك لصق كل اثنين سوياً ووضع طرفها في الشيكولاتة السايحة ثم وضعها في البندق المجروش أو حسب الرغبة.
9. لعمل بيتي فور شيكولاتة، استبدلي ربع كوب الدقيق بربع كوب كاكاو واتبعي نفس الخطوات.