صينيه البطاطا بالبرتقال طبق حلو وجميل
2كيلو من البطاطا المسلوقة بارده
نصف كوب سمن بلدى
2 حبة بيض
سكر حسب الرغبة
نصف كوب عصير برتقال
معلقة صغيرة قرفة
نصف كوب جوز هند
نصف كوب زبيب
معلقة فانيليا
تهرس البطاطا جيدا حتى تكون ناعمة ، يضاف السمن والسكر وعصير البرتقال والقرفة وجوز الهند.
يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف الى البطاطا ويخلط الجميع جيدا .
فى صنية مدهونة سمن صبى البطاطا وسوى سطها بواسطة ظهر معلقة مبلله بالماء كل ما تلصق بالبطاطا .
ضعى الزبيب مغروس على سطح البطاطا ويمكن خلطة مع المكونات .
تدخل الفرن حتى تحمر وتترك حتى تبرد توضع بالثلاجة مدة 2 ساعة .
تقطع وتقدم كالكيك .
ملحوظة :
يمكن وضع على الوجه سكر خشن حتى يكرمل فى الفرن كتغير للصفة .