ديك رومى او الدندى للعزومات الكبيره[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ديك رومى (بدون القلب والكبده )
ملح خشن وفلفل اسود
2 معلقة من الزبدة لينه
نصف كوب سكر بنى
ربع كوب خردل ( مستردة )
سخن الفرن إلى 350 درجة .
يوضع الديك فى صينة فرن كبيرة ويفرك بالملح والفلفل من الداخل والخارج ثم اثنى الجناح للخلف
تحت الرقبة .
باستخدام خيط الطبخ اربطى الساقين معا ثم بواسطة الزبدة افركى كل اجزاء الديك ثم رشى الملح والفلفل مرة اخرى .
يضاف الى الصينية 3 اكوب من الماء ثم بالفويل غطى الصينية وتدخل الفرن مدة ساعة .
بعد مرور ساعة كل 30 دقيقة قومى
بسقى الديك من السائل الناتج عنه ثم يغطى وذلك مدة 1 الى 2 ساعة.
قرب النضج فى بوله ( سلطانية صغيرة ) يخلط السكر والخردل ، يرفع ورق الفويل من عليه ويدهن من الخليط بالفرشاه
و ذلك من مرة الى مرتين كل 10 دقائق مع المتابعة للحصول على اللون الذهبى الجميل ويتم النضج .
عند خروجة من الفرن يغطى بالفويل حتى يحافظ على الحرارة لحين التقديم .