جهزى مكسرات رمضان كل سنه وانتم طيبين المطلوب :
البندق :
يحمص البندق النىء فى الفرن حتى تجدى القشرة بدأت فى النزول ولونه اصبح اشقر جميل .
اللوز :
ينقع اللوز فى ماء ساخن 10 دقائق تجدى القشرة انتفخة تقومى بالضغط عليها تجدى اللوزه خرجة من غلافها بسهوله .
الفسدق :
الفسدق يملح اغلب الاحيان لانه يفسد بسرعة فتجدى الفسدق دائما مملح عند البائع ويكون بالقشرة الخارجية ، يخرج منها ويحمص ان لم يكون مملح .
السودانى :
يقشر ويدخل الفرن على نار هادئة مع التحريك حتى تجدى لونه اشقر يبرد ويفرك القشرة الرقيقة حتى تحصلى على سودانى مقشر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة خلط المكسرات مع بعض حتى يكون لديكى خليط لحشو الحلويات الرمضانية
مقدار من اللوز
مقدار من الفسدق
مقدار من البيندق
مقدار من السودانى
مقدار من جوز الهند
مقدار من الزبيب
فى مفرمة الثوم او المطحنة اطحنى نصف المقدار لكل نوع من المكسرات فرم ناعم نوعا ما ، يطحن باقى المقدار فرم خشن
بالنبضات ويخلط المقدار الناعم مع الخشن .
يضاف مقدار جوز الهند ن الزبيب ويخلط الجميع فى كيس ويغلق جيدا .
عند الاستخدام بواسطة كوب خدى مقدار طلبك ولا تستخدمى يديكى فى الخلط او اخذ منه اى مقدار
لان اليد تسبب فساد المكسرات وتزنخها .
ملحوظة :
يمكن اضافة عين الجمل مجروشة خشن ان حبيتى اضافتها للخليط
كل سنة وانتم جميعا بخير