منتدى angel shamirnda
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك


 صلصة الكاري المغولية 68118
 صلصة الكاري المغولية 30209 اداره الامنتدى
منتدى angel shamirnda
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك


 صلصة الكاري المغولية 68118
 صلصة الكاري المغولية 30209 اداره الامنتدى
منتدى angel shamirnda
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى angel shamirnda

منتدى انجل شميرندا ثقافى اجتماعى يخدم افراد الاسره مرحبا يازائر
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

قوانين منتدى انجل شميرندامن فضلكم التصويت لتقييم منتدى انجل شميرنداردود جميله ومميزه مكتوبه لرد على المواضيع





ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

اعطى مصر السلام يارب احفظ شعبك فى مصر
شكر خاص لاستاذنا امين تحيه وتقدير له

اعثر علينا على ‪Google+‬‏

آية بها يبارك رب الجنود قائلا

+++
( مبارك شعبي مصر) +++


+++ سفر إشعياء الأصحاح 19 آية (25)

شاطر
 

  صلصة الكاري المغولية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قوت القلوبالذهبية
 
 
قوت القلوبالذهبية

انثى
الابراج السمك القرد
عدد المساهمات : 2338
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 44
الموقع الموقع : المريخ
العمل/الترفيه : صاروخ
تاريخ الميلاد : 18/03/1980
المزاج عال العال
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه2

 صلصة الكاري المغولية Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الكاري المغولية    صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالأحد 11 يناير 2015, 3:30 pm

صلصة الكاري المغولية .


حول الوصفة


ما زلت أحتفظ بكتاب الوصفات التي كتبها لي أصدقائي وعائلتي بخط اليد حين انتقلت من الهند إلى أمريكا. الأمر مضحك بما أنه لم يسبق لي أن طهوت الطعام الهندي في الهند. فقد كنت مهتمًا بالخبز وليس الطهي. ولم أبدأ طهي الطعام الهندي إلا بعد انتقالي إلى ولاية أريزونا. وكنت دائمًا أعاود الاتصال بوالدتي في الهند لطرح بعض الأسئلة عليها. وحدث ذلك أيضًا حين قررت الذهاب إلى مدرسة الطهي.

المكونات



  • المجموعة: تحضير عجينة المكسرات والبذور المخلوطة:
  • 1/2 كوب لوز مقشر بالكامل
  • 1/2 كوب كاجو خام
  • 1 ملعقة صغيرة من بذور الخشخاش البيضاء
  • 240 مل/1 كوب ماء
  • المجموعة:
  • 2 كوب كراث أندلسي مقطع إلى شرائح رقيقة‬
  • 3 ملاعق كبيرة (زبدة مصفاة وغير مملحة)
  • 1 معلقة صغيرة من الملح
  • ¾ كوب طماطم، مقشرة، ومنزوعة البذور، ومقطعة إلى قطع صغيرة
  • 1½ ملعقة كبيرة مسحوق كاري (يُشترى من المتجر، أو يُحضر حسب الوصفة الموجودة بكتاب مودِرنيست كويزين آت هوم، صفحة 135)
  • ½ ملعقة كبيرة ثوم مبشور
  • ½ ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
  • ½ ملعقة كبيرة فلفل حار تايلاندي أخضر مفروم
  • ½ ملعقة كبيرة كركم طازج ومقشر ومبشور
  • 1 ورقة غار طازجة
  • 1 كوب ماء
  • 1 كوب عجينة المكسرات والبذور المخلوطة، كما هو موضح بأعلى
  • ¼ كوب زبيب مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة زبادي عادي
  • ½ ملعقة صغيرة جوزة طيب مبشورة
  • عصير ليمون طازج حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة


الإعداد



  • 1 المجموعة: تحضير عجينة المكسرات والبذور المخلوطة:
  • 2 تُغطى المكسرات بالماء، وتُنقع لمدة 12 ساعة في الثلاجة.
  • 3 تُصفى في مصفاة ضيقة الفتحات، وتُنقل المكسرات والبذور في خلاط.
  • 4 يضاف الماء إلى الخلاط، ويُصنع بوريه للحصول على عجينة طرية. يُؤخذ من العجينة مقدار 240 جم/1 كوب للاستخدام في الخطوة رقم 8.
  • 5 المجموعة:
  • 6 يُقلى الكراث الأندلسي والسمن قليًا خفيفًا في قدر كبير على حرارة متوسطة إلى منخفضة لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى يصير الكراث طريًا ولونه ذهبيًا.
  • 7 تُضاف الطماطم المقطعة إلى الكراث الأندلسي، ويُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يغلظ قوامه قليلاً.
  • 8 يُقلب مسحوق الكاري والبهارات في مزيج الكراث والطماطم، ويُقلى قليًا خفيفًا على حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق تقريبًا.
  • 9 تُزال ورقة الغار، ويتم التخلص منها.
  • 10 يضاف الماء إلى المزيج.
  • 11 يُخلط المزيج مع عجينة المكسرات والبذور والزبيب للحصول على بوريه غليظ القوام.
  • 12 يُغطى الخليط ويُطهى على نار هادئة لمدة 25 دقيقة تقريبًا، مع التقليب من آن لآخر.
  • 13 يُرفع القدر من على النار، ويُقلب الزبادي وجوزة الطيب في الصلصة.
  • 14 تُتبل الصلصة بعصير الليمون والملح، وتُقدم ساخنة.


ملاحظات



  • من المؤلف
    نصائح لطهي صلصة الكاري المغولية: على حسب القوام المطلوب، قد ترغب في تصفية عُجُن المكسرات أو إضافة المزيد من الماء قبل الطهي النهائي على نار هادئة. إذا كنت تستخدم جهاز Vitamix، قد لا تضطر إلى تصفية العجينة، ولكن قد ترغب في إضافة المزيد من الماء للحصول على قوام لبني وليس عجينيًا تمامًا. إذا لم يكن لديك الوقت لنقع المكسرات وبذور الخشخاش لمدة 12 ساعة، يمكن طهيها في طنجرة ضغط عند ضغط بقياس 1 بار/15 رطل لكل بوصة مربعة، لمدة 45 دقيقة، لتصير طرية. تُستخدم بذور الخشخاش البيضاء للحفاظ على لون الكاري المشرق. نحن نفضل تحميص البهارات في الفرن، لأن ذلك يسمح بمزيد من التحكم، ولكن الطريقة التقليدية تعتمد على تحميص البهارات في مقلاة، يمكن استخدام أيٍّ من الطريقتين. من الممكن شراء الهيل الأخضر بالقرون أو مقشرًا. إذا اشتريته بالقرون، يمكن تقشيره سواء قبل تحميص البهارات أو بعدها. تُطحن البهارات في طاحونة قهوة للحصول على مسحوق. من الممكن أن يؤثر قوام البهارات على قوام الكاري ومذاقه. كما هو الحال مع جميع أنواع الكاري المذكورة في كتاب مودِرنيست كويزين، نود تقديم ذلك الطبق مع أرجل الضأن. تُطهى أرجل الضأن في أكياس محكمة الإغلاق في حمام عند درجة حرارة 58 درجة مئوية/136 درجة فهرنهايت. يمكن عمل الضأن مقدمًا وإعادة تسخينه عند تلك الحرارة لمدة ساعة قبل التقديم. بما أن هذا كاري من الشمال، فنحب تقديمه مع خبز الفطير. يمكن صنع الباراثا بنفسك، وهي نوع من خبز الفطير مع الفطيرة المنفوخة. تُلف طبقتان من العجينة فوق بعضهما البعض، ويُرش عليهما الفلفل الحار الأخضر المقطع إلى شرائح رقيقة، ثم تُطهى العجينة في مقلاة مع قليل من الدهن حتى يصير لونها ذهبيًا وتُطهى تمامًا. نصائح إضافية لطهي أي نوع كاري: يُنصح بالإعداد المسبق لعملية الطهي، لأن الانتقال سريعًا من خطوة إلى أخرى قد يكون مهمًا للعملية. بعض الأشخاص لا يأكلون بالفعل أوراق الكاري. يمكن نزع الأوراق قبل التقديم، أو وضعها ببساطة جانبًا في طبقك. لا تتجمد أوراق الكاري جيدًا. بعض الأشخاص يلجأون إلى تجفيف الأوراق بحالة تجميد، ولكنها تخسر فعاليتها، لذا يفضل استخدامها في الحال. يتجمد الفلفل الحار جيدًا. يمكن حتى قطعه وهو لا يزال مجمدًا، مما يسمح لك بمزيد من الدقة أثناء التقطيع. يمكن أيضًا تجميد العُجُن. توضع العُجُن الإضافية في صينيات المجمد لتكوين مكعبات ثلج، وتُحفظ في أكياس تُغلق بالسحاب. بدلاً من شراء مسحوق الكاري، اخلط البهارات على طريقتك. تحتوي بعض مساحيق الكاري على الكزبرة، والكركم، والكمون، والحلبة، و الفلفل الأحمر (الفلفل الحريف). عند خلطها حسب مذاقك الخاص في كل مرة تصنع فيها الكاري، يكون مسحوق الكاري المشترى من المتجر ذا طعم غير حريف مقارنة بالمسحوق المصنوع بيديك. اجعل مخزنك دائمًا مليئًا بهذه السلع الرئيسية. عند تحميص المركبات العطرية في الزيت (كما هو موضح أعلاه في رقم 6 بقائمة أشياء لا تعرفها عن الكاري)، يجب إبقاء المقلاة مغطاة لأن البذور "تفرقع" وتصدر رطوبتها عند تسخينها. تُترك البذور تفرقع لمدة 10 ثوانٍ قبل رفع المقلاة من على المشعل. في حالة عدم العثور على سمن، يُستخدم زيت الطهي بدلاً منه. بعد الأشخاص يفضلون استخدام الزيت لاحتوائه على نسبة أقل من الكوليسترول. الفول السوداني، والسمسم، ,وبذور الخردل، وعباد الشمس، وزيت الذرة، كلها خيارات جيدة. إن استخدام الزبدة العادية ليس مثاليًا لأنها تتحول بسهولة إلى اللون البني. يمكن استخدام بعض أنواع الفلفل الحار بدلاً مما تطلبه الوصفة. على سبيل المثال، في حالة عدم العثور على الفلفل الحار التايلاندي، يمكن استبداله بأنواع أخرى حارة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
امين

ذكر
عدد المساهمات : 7043
تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع الموقع : http://www.ahladalil.net/
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه5

 صلصة الكاري المغولية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الكاري المغولية    صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالأحد 11 يناير 2015, 11:48 pm

طرح جميل وقيم

سلمت يداك على هذا الطرح

لك ارق واجمل التحايا

ابو المجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rimshs
نائبه المديره
نائبه المديره
rimshs

انثى
الابراج السرطان القرد
عدد المساهمات : 3561
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 43
الموقع الموقع : angelshamirnda.ahlamontada.com
تاريخ الميلاد : 04/07/1980
المزاج مدوخه
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

 صلصة الكاري المغولية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الكاري المغولية    صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالإثنين 12 يناير 2015, 12:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
تسلم الايادي الماهره
روعه في اختيار المواضيع المميزه

نشگر لگم حسن آلآنتقآء 
ونپآرگ لگم هذآ آلحضور آلمميز

أرق آلتحيآت آلعذپة وأطيپ آلأمنيآت آلعطرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
 
 
Admin

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9419
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :  صلصة الكاري المغولية 1
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

 صلصة الكاري المغولية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة الكاري المغولية    صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالإثنين 12 يناير 2015, 1:24 am

[size=32]بكل ماخطه حرفك[/size]
[size=32]وبكل ماجمعه فكرك[/size]
[size=32]تبقى مميز[/size]
[size=32]ثق بأني أستمتعت كثيرا من بين السطور[/size]
[size=32]كذالك كان موضوعك[/size]
[size=32]ايها المتالق ربي لايحرمنا من هذا القلم الذهبي[/size]
[size=32]يعطيك الف عافيه على الموضوع الرووعه[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shamirnda.ahlamontada.com
 
صلصة الكاري المغولية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة التوفي ..
» قطع السمك بصوص كريمة الكاري
»  معكرونة مع صلصة الزبدة
» صلصة الريحان
» صلصة البقول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى angel shamirnda :: الفئة الأولى :: اقسام الطبخ والاطباق الشهيه :: منتدى وصفات الطبخ-
المواضيع الأخيرة
» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالأربعاء 05 فبراير 2020, 12:48 pm من طرف doniawork

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر 2019, 11:35 am من طرف doniawork

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر 2019, 11:33 am من طرف doniawork

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر 2019, 11:32 am من طرف doniawork

» حل مشكلة تساقط الشعر
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالخميس 11 أبريل 2019, 6:19 pm من طرف Admin

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالأربعاء 16 مايو 2018, 2:47 pm من طرف doniawork

» اقوي خدمات نقل عفش واثاث بخليص
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالإثنين 15 يناير 2018, 8:22 pm من طرف اسماء عثمان

» معلومات تهمك عن الحمي
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالثلاثاء 12 ديسمبر 2017, 10:11 pm من طرف اسماء عثمان

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالسبت 04 نوفمبر 2017, 3:17 pm من طرف doniawork

» شركات تشطيب في 6 اكتوبر ( عقاري للاسكان 01020115119)
 صلصة الكاري المغولية Icon_minitimeالثلاثاء 31 أكتوبر 2017, 3:40 pm من طرف rena

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
مسلسل مترجم هتحقق_احلامكـ الاصدقاء دلتا ganna_emarketing_academy whatsapp الموظف_الالكترونى الدوالي انمى 600i-b3 محمد_السملاوى خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ الكتاب مصر_الجديدة الاول رجيم الجزء الوحمات ردود 01276204863_ganna_emarketing_academy رقـــــــامنــــــــــا الورد dubai عايز اعلانات_مموله
ابطال المنتدى
لا يوجد مستخدم
شكرا لك يا زائر
اخر زياره لك
عدد مساهمتك
73
نتمنى ان تكون معنا دائما

تابعونا على

facebooktwetter youtube
عدد زوار المنتدى
free counters
جميع الحقوق محفوظة

جميع الحقوق محفوظةلـمنتدى angel shamirnda
®https://shamirnda.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 -2010
افضل الوسوم
1#ganna_emarketing_academy
2#رقـــــــامنــــــــــا
3#خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ
4#مصر_الجديدة
5#هتحقق_احلامكـ
6#whatsapp
7#محمد_السملاوى
8#التاتو
9#الدوالي
للإكتشاف : منتدى# | انجل# | شميرندا#