قشور القهوة لتنحيف وخسارة الوزن
في الآونة الأخيرة اقبال النساء على مطاحن البن لشراء القشور و استخدامها كوصفة جيدة لخسارة الوزن و أمور أخرى أهمها:
فوائد قشور القهوة
تعمل قشور القهوة عند شربها على تنقية و تصفية الدم، حيث ينصح بشربها من قبل النساء و الرجال
لفائدتها الكبيرة، كما ليس لها وقت محدد للشرب، يمكن تناولها بأي وقت كالشاي تماما.
ينصح بتناولها أيام الدورة الشهرية و النفاس، لأنها تعمل على تنظيف الرحم و طرد الأوساخ.
تساعد قشور القهوة في الحصول على قوام رشيق،
كما تعمل على نحت الجسم إذا تم شربها إلى جانب القيام بالتمارين الرياضية و اتباع نظام غذائي محدد.
طريقة تحضير قشور القهوة:
يتم تحميص القليل من القشور على النار.
يطحن القشر في المطحنة قليلا على أن يبقى فيها من القشور
توضع معلقتين منه في ابريق أو طنجرة و يوضع فوقها معلقة صغيرة من القرفة و معلقة صغيرة من القرنفل
يضاف الماء المغلي فوقها، و تترك لتغلي على النار مدة ربع ساعة
يبشر فوقها قليلا من الزنجبيل الطازج و تترك لتغلي قليلا أو يوضع القليل من الزنجبيل المطحون إذا لم يوجد طازجا
ترفع عن النار و تترك قليلا ثم يتم تناولها قبل أو بعد الوجبة حسب الرغبة، كما يمكن تناولها مرة واحدة في اليوم.