مادلان بالشكولاتة
3 بيضات فانيليا
- ملعقة صغيرة سكر
- 100 غرام فارينة
- 100 غرام خميرة
- ملعقتان صغيرتان زبدة مذوّبة وفاترة
- 75 غرام شوكولاتة مذوّبة
- 200 غرام فارينة وزبدة لدهن الطبق
1- في وعاء، أخفقي البيض، الفانيليا والسكر إلى أن يصبح المزيج أبيض اللوّن
2- أضيفي الفارينة تدريجياً مع الاستمرار في الخفق
3- ضعي الخميرة ثمّ الزبدة المذوّبة واخفقي حتى تتماسك المكوّنات جيّداً
4- أضيفي الشوكولاتة واخلطي مجدداً
5- ضعي المزيج في الثلاجة لساعة على الأقل
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
7- إدهني قوالب المادلين بالزبدة والفارينة ثمّ اسكبي المزيج في القوالب حتى يمتلئ ربعها
8- ضعي المزيج في الفرن لـ8 دقائق
9- أخرجي المادلين من القوالب وقدّميها باردة مع الشاي أو القهوة