Islam Gamal عضو نشيط
عدد المساهمات : 168 تاريخ التسجيل : 03/06/2011 العمر : 39 تاريخ الميلاد : 12/05/1985
| موضوع: ارز بالخلطة ...... الجمعة 17 يونيو 2011, 2:43 pm | |
| أرز بالخلطة الشرقية
المقادير كوبان من الأرز المصري ¼ كيلو كبدة بتلو ¼ كيلو كلاوي ¼ كيلو قلوب 3 أكواب من اللحم المفروم 3 حبات بصل مفروم 3 فصوص ثوم بهارات لحم بحسب الرغبة ملعقة صغيرة قرفة عودان من القرنفل ملعقة كبيرة من معجون الطماطم ملعقتان صغيرتان من السكر 4 ملاعق كبيرة من السمن ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
طريقة التحضير تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب إلى قطع صغيرة. في قدر مناسب، تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم وتخلط جيداً. يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج. في قدر آخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل. يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن. يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب. يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي. يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج. يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز |
|
باندة الاسكندرية كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 864 تاريخ التسجيل : 12/06/2011 العمر : 49 تاريخ الميلاد : 04/07/1974
| موضوع: رد: ارز بالخلطة ...... السبت 18 يونيو 2011, 2:32 pm | |
| طرحت وكان طرحك مثمر
دائما نجد المفيد في صفحاتك
ننتظر ان شاء الله كل جديد لك
تحياتي لك |
|
mirash مشرفه الطبخ
عدد المساهمات : 646 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 29 العمل/الترفيه : بدرس واحب الاعمال الكشافيه تاريخ الميلاد : 07/01/1995 رائع
| موضوع: رد: ارز بالخلطة ...... السبت 23 يوليو 2011, 1:50 am | |
| |
|