ملاك الروووح عضو ماسى
عدد المساهمات : 3038 تاريخ التسجيل : 04/06/2011 العمر : 38 تاريخ الميلاد : 10/12/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: طريقة عمل معجنات رمضان الأحد 31 يوليو 2011, 9:42 am | |
| طريقة عمل معجنات رمضان
فطائر الدجاج .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجين :
4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين . نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..
الخلطة :
3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .
يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.
طريقة لف الفطائر :
سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط كما نشاهد في الصورة . نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .
فطائر اللحم :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الحشو:
1،2 ك لحم مفروم – 3 بصل مفروم ناعم – قليل من الثوم – ملح فلفل – صلصة طماطم – ملعقة صغيرة كاتشب – 2 ملعقلة زبادي. يوضع البصل على النار ويحرك قيلا حتى يذبل ثم نضيف اللحم والصلصة وتحرك حتى تستوي نضع الملح والفلفل ونبعدها عن النار ثم نضيف الكاتشب وبعد أن تبرد قليلا نضيف الزبادي وتخلط جيدا .
العجين :
4 كاسات دقيق أبيض – ملعقة طعام خميرة فورية –ملعقة صغيرة ملح – ملعقة طعام سكر – 1,3 كأس زيت نباتي - 1,5 كأس حليب دافئ للعجن .
الطريقة :
نخلط المواد الجافة مع بعضها ثم نضيف الزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة والحليب وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة تترك لتخمر 1,5 ساعة تفرد بالنشابة بسماكة 1 سم ثم تقطع بقطاعة دائرية كما في الصورة نضع الحشوة في الوسط وتفرد بالملعقة ثم نضع قطعة أخرى من العجين وتغلق الأطراف بالكبس عليها جيدا ثم تشكل بواسطة اليد كما في الصورة سخني الفرن مسبقا ثم ادهني الفطائر بالبيض وادخليها الفرن حتى تحمر من الجهتين ..وبالعافية |
|
rimshs نائبه المديره
عدد المساهمات : 3561 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 43 الموقع : angelshamirnda.ahlamontada.com تاريخ الميلاد : 04/07/1980 مدوخه اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: طريقة عمل معجنات رمضان الأحد 31 يوليو 2011, 6:28 pm | |
| شكرا لكى ملاكو
اختيارك ممتاز وجميل
ويجوع كمان هتخلين اعملها دلوقتى
شكرا حبيبتى وتسلم الايدى |
|
ملاك الروووح عضو ماسى
عدد المساهمات : 3038 تاريخ التسجيل : 04/06/2011 العمر : 38 تاريخ الميلاد : 10/12/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: طريقة عمل معجنات رمضان الإثنين 01 أغسطس 2011, 2:06 pm | |
| |
|
قوت القلوبالذهبية
عدد المساهمات : 2338 تاريخ التسجيل : 04/07/2009 العمر : 44 الموقع : المريخ العمل/الترفيه : صاروخ تاريخ الميلاد : 18/03/1980 عال العال اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: طريقة عمل معجنات رمضان الثلاثاء 02 أغسطس 2011, 11:39 pm | |
| اولا : كل سنة وانتى طيبة ملاك روحححححححححححححححى بمناسبة رمضان .....وتكونى فى صحه جيدا انتى وجميع الاعضاء
ثانيا : وتعمللانا طرق كثيرا من هذه الاطباق الرائعا .
يعطيكى العافيه صديقتى وصفه لذيذه جدااا تسلم ايدك وفى انتظار جديدك |
|
دودى 2000 مشرفه الاعمال اليدويه
عدد المساهمات : 627 تاريخ التسجيل : 20/10/2009 العمر : 43 العمل/الترفيه : اعمال فنيه تاريخ الميلاد : 15/07/1980 عال العال
| موضوع: رد: طريقة عمل معجنات رمضان الثلاثاء 02 أغسطس 2011, 11:44 pm | |
|
حبيبتى يسلمو الايادى فعلا جميله واكيد لذيذه بس ياريت الخط يكون كبير وكل سنه وانتم جميعا طيبين[
|
|